1.Морепродукты и рыба — жирная морская рыба (сёмга, форель, скумбрия и др.), моллюски, креветки, кальмары. Здесь много необходимой нам Омега-3 кислоты, а также фосфора
2.Птица — прекрасный источник белка, «строительного материала» большинства клеток организма и волос в том числе
3.Яйца — это самый быстроусваиваемый белок. В них содержится много витаминов группы В
4.Бобовые — подойдут тем, кто предпочитает растительные белки в своём рационе
5.Зелень — шпинат, петрушка, салат и укроп содержат витамины А и С, магний, железо и кальций
6.Орехи и семечки — богатый источник полезных жиров, цинка и селена
7.Молоко и кисломолочные продукты — богаты кальцием
8.Оливковое, кунжутное, льняное, подсолнечное масла — источник витаминов А, Е и D
9.Крупы и зерновые — источник витаминов группы В. Это каши, отруби и цельнозерновой хлеб
10.Овощи жёлтого, оранжевого и красного цвета — содержат витамины группы В и А
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев