☺#сoвeт #сeкpeт #xитpoсть #лaйфxaк
Молоко домашнее -6л Уксус 9%-6 ст.л Вода-6ст.л Соль по вкусу У меня молоко было жирное,поэтому я решила предварительно снять сливки.Эти сливки я добавляю в кофе ,получается очень вкусно,попробуйте. Молоко довести до кипения,остудить и снять сливки(так удобнее). Довести молоко почти кипения,но не кипятить.Влить уксус с водой и помешивать.Как только начнёте появляться сыворотка выключить огонь (обычно в течении 2-3 минут появляется ). Сыворотку слить,а массу переложить на дуршлаг.Сверху кладём плоское блюдо и груз,оставляем так примерно на 20 минут. Я люблю когда у брынзы края немного соленые,поэтому в сыворотку добавляю соль и оставляю брынзу на 5 часов в солёной сыворотке.Хранить брынзу можно в сыворотке или просто в пакете.
Дорогие любители выпечки, сегодня мы расскажем о замечательном торте «Пенёк», который не только привлекает внимание, но и удивляет своим вкусом! 😍 Этот торт настолько легок в приготовлении, что даже начинающие смогут с ним справиться. Вот что вам потребуется для создания этого кулинарного произведения: Ингредиенты: - Яйца - 2 шт - Сахар - 160 г - Ваниль - по вкусу - Вода комнатной температуры - 8 ст.л - Мука - 190 г - Разрыхлитель - 1 ч.л Для помадки: - Сахар - 1 ст.л - Какао - 1,5 ст.л - Сливки от 20% - 70 мл - Сливочное масло - 30 г Для крема: - Мягкое сливочное масло - 200 г - Вареное сгущенное молоко - 200 г - Творожный сыр - 300 г Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром и ванилью, добавьте воду. 2. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. 3. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут (до сухой зубочистки). 4. После выпекания аккуратно отделите корж от пергамента в горячем виде. 5. Для крема просто смешайте мягкое сливочное масло, вареное сгущенное молоко и творожный сыр до однородной массы. 6. В крем для смазывания добавьте 1 ст.л. какао. 7. Дайте торту настояться в холодильнике не менее 6 часов, а лучше на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев