И если с фруктами и ягодами всё ясно (туда же лепестки розы), то сладкие овощи вгоняют меня в ступор.
Есть подозрение, что всё началось однажды с попытки утилизировать избытки урожая (в Турции всё растёт и колосится как не в себя, и даже тутовник вот в ноябре зреет по второму кругу). Избавившись от переурожая однажды, остановиться уже сложно. Особенно с любовью местных к сладкому.
В итоге в виде варенья можно найти почти любой овощ, включая баклажаны, картофель, огурцы, помидоры, свеклу, кабачки, морковь, грибы, перец чили, и красный с зелёным. И даже луку с чесноком не удалось избежать этой участи!
Не бывает вкуса, который нельзя перебить. Бывает мало сахара!
Разве что с зелёным грецким орехом придётся чуть повозиться и заморочиться, но и он в итоге сдаётся, познаёт дольче виту.
Оливки, а что это вы там тихо молитесь в углу? Добро пожаловать в чан с сиропом!
Из сладкого, но непривычного – варенье из бананов, винограда и граната.
Всё это можно купить в магазинах и в интернете.
Чёрт меня дёрнул погуглить шутки ради. В общем, народ вовсю делится рецептами варенья из красной капусты и шпината, очевидно, напевая "Я так хочу, чтобы сахар не кончался! Чтоб он за картошкой мчался, за нею вслед!"
***
И это я ещё не гуглила насчёт обратного перехода сладких на сторону солёных. На ум приходят только мочёные яблоки и арбузы.
Если кто-то однажды вздумает пытать меня, чтобы добиться каких-то своих коварных целей, то достаточно будет попытаться скормить мне солёный арбуз. Я буду рыдать и молить о пощаде, и сделаю всё, что от меня хотят.
Солёный арбуз – одно из самых ужасных кулинарных извращений! ))
!! Сравниться с турками и превзойти их в вопросе вареньетворения могут разве что китайцы, думаю. Но я боюсь гуглить, вдруг существует варенье из тараканов и личинок🤪
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев