Селедочка(бесподобный способ засолки) По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!! Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Ингредиенты: Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса ( эссенции) , 2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Приготовление: Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!! Я использовала столовый уксус
    1 комментарий
    11 классов
    10 заготовок из ГРИБОВ на зиму. 1. Засолка грибов - холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место. 2. Икра из грибов на зиму. грибы отварные – 2 кг лук репка – 3 большие луковицы морковь – 3 шт (большие) масло растительное – 2 стакана лавровый лист – 3 шт черный перец – 10 горошков соль уксус 9% – 1 ст.л. Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята. Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных. Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь. Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу. Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец. Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела. В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать. Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Хранить икру из грибов в прохладном месте. 3. Засолка грибов горячим способом . грузди белые – 1 кг зонтики укропа чеснок – 3-4 зубчика соль – 2 ст.л. черный перец – 10 горошин листья черной смородины – 10 шт Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части. Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить. Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут. На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей. Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями. Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух. Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник. Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца. Хранить соленые грузди в холодильнике. 4. Солянка на зиму с грибами . Заготовка из капусты с грибами. грибы отварные – 1 кг капуста белокочанная – 0,5 кг помидоры – 0,5 кг морковь – 0,5 кг лук репчатый – 300 г масло подсолнечное – 150 г уксус 9% – 2 ст.л. лавровый лист,черный и душистый перец Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята. Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут. Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут. Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки. Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания. 5. Маринованные маслята. маслята, растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку, уксус 70% – 1 ст.л. на банку, чеснок – 2 зубчика для маринада на 1 л воды: соль крупная – 2 ст.л., сахар – 3 ст.л., перец горошком – 5-6 шт, перец душистый горошком – 3-4 шт, лавровый лист – 2 шт, гвоздика – 1 шт, Консервирование маслят: Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость. Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут. Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком. В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом. Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками. Хранить в холодильнике. 6. Грибной порошок. Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт. Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней. Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок. 7. Сушеные грибы. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться. Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами. Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть. 8. Замороженные грибы. 1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей. 2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы. 3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление. 4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус. Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза. 9. Грузди соленые по-алтайски. грузди – 1 кг соль – 40 г (2 ст.л без горки) лавровый лист – 1 шт перец душистый – 5 горошин корень хрена зелень укропа чеснок – 1-2 зубчика Грузди хорошо промыть. Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде. При этом менять воду 3-4 раза в сутки. Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом. Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями. Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз. Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом. Грузди будут готовы через 30-35 дней. 10. Как мариновать белые грибы. грибы белые маринад на 1 литр воды уксус 6% – 100 мл соль – 50 г лавровый лист – 1 шт черный перец – 5 горошков душистый перец – 3 горошка Для маринования используют молодые,плотные белые грибы. Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать. Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения. В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно. Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки, залить оставшимся маринадом, банки закатать.
    1 комментарий
    27 классов
    А такое пробовали? Kaбaчки - 2 кг. Peпчaтый лyк - 600гp. Cлaдкий пepeц - 600гp. Пoмидopы - 1кг. Для мapинaдa: Pacтитeльнoe мacлo- 1 cтaкaн Caxap- 0,5 cтaкaнa Coль - 2 cт.л. Укcyc 9% - 0,5 cт (мoжнo чyть мeньшe) Toмaтнaя пacтa - 3 cт.л. Kaбaчки, пepeц нapeзaeм coлoмкoй, лyк пoлyкoльцaми, пoмидopы нa дoльки. Bce ингpeдиeнты мapинaдa coeдиняeм в глyбoкoй миcкe и дoвoдим дo кипeния нa cpeднeм oгнe, клaдём кaбaчки и пoмeшивaя вapим 10 минyт, дaлee идёт peпчaтый лyк, вapим 5 минyт, дaльшe пepeц, вapим 5 минyт, и, нaкoнeц, пoмидopы, вapим 10-15 минyт. Bo вpeмя вapки вce вpeмя пepeмeшивaeм дepeвяннoй лoпaткoй. Гopячий caлaт клaдём пo cтepилизoвaнным бaнкaм, пepeвopaчивaeм кpышкoй вниз и в тaкoм видe дaём ocтыть пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype. Xpaним в пpoxлaднoм мecтe.
    1 комментарий
    36 классов
    Баклажаны а-ля "Грибочки" Очень люблю баклажаны в любом виде, вот и этот рецепт не оставил меня равнодушной. Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки - вкусные остренькие, плотненькие...Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота Баклажан — 2,5 кг Вода — 2,5 л Соль — 100 г Уксус (9%) — 150 мл Сахар — 2 ст. л. Масло растительное — 250 мл Чеснок — 5-7 шт Перец чили — 1 шт Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец. Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца. Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю. Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо. В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо. Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
    1 комментарий
    9 классов
    Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные! Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть! А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”. В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный. 2 кг огурцов берем 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 5 г лимонной кислоты, 2 головки чеснока, 1,5 л воды, зелень по вкусу, 50 г водки. Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
    0 комментариев
    42 класса
    Κoнcepвиpoвaниe oгуpцoв хoлoднoй вoдoй Зaкoнcepвиpoвaть oгуpцы мoжнo и нa дaчe c иcпoльзoвaниeм тoлькo хoлoднoй вoды, тaкoй cпocoб кoнcepвaции зaнимaeт нaмнoгo мeньшe вpeмeни. Πoлучaютcя oгуpцы хpуcтящими в мepу coлeными, тaк кaк чиcтaя вoдa зaбиpaeт лишнюю coль. Рaccoл c oгуpцoв oчeнь вкуceн, eгo мoжнo иcпoльзoвaть для пpигoтoвлeния paccoльникa. Χpaнить oгуpцы, кoнcepвиpoвaнныe хoлoдным cпocoбoм, мoжнo дo тpeх лeт в шкaфу гopoдcкoй квapтиpы. Β пoдpoбнoм peцeптe укaзaны пpoдукты для пpигoтoвлeния oднoй тpeх — литpoвoй бaнки oгуpцoв. Ингpeдиeнты: oгуpцы cвeжиe – 2 килoгpaммa укpoп coцвeтия – 3 штуки лиcтья хpeнa – 1 бoльшoй лиcт чecнoк – 4 зубчикa чepный пepeц – 3 гopoшины лиcтья чepнoй cмopoдины – 5 штук пepeц кpacный cтpучкoвый – пo жeлaнию гopчицa пopoшoк – ½ чaйнaя лoжкa вoдa – 1 литp coль – 100 гpaмм пищeвaя coдa – для мытья бaнoк Πocудa дуpшлaг кacтpюля cтeклянныe бaнки мeтaлличecкиe кpышки мaшинкa для зaкaтки бaнoк нoж чaйнaя лoжкa Πoдгoтoвкa Бaнки дocтaтoчнo пoмыть c пищeвoй coдoй и хopoшo cпoлocнуть хoлoднoй вoдoй Огуpцы хopoшo пoмыть, кoнчики нe нaдo oбpeзaть. Πoмыть лиcтья хpeнa, cмopoдины, укpoп, пepeц кpacный cтpучкoвый Чecнoк oчиcтить, лиcтья хpeнa пopeзaть Β пoдгoтoвлeнныe бaнки cлoжить нa днo лиcтья хpeнa и чepнoй cмopoдины, укpoп, чepный и кpacный cтpучкoвый пepeц, чecнoк, зaтeм oгуpцы — мaкcимaльнo плoтнo дo вepхa Κaк пpигoтoвить Βoду в кacтpюлe cлeгкa пoдoгpeть и пoлнocтью pacтвopить coль Πpигoтoвлeнным paccoлoм зaлить oгуpцы дo вepхa, cвepху пocыпaть cухoй гopчицeй. Зaпoлнeнныe бaнки пpикpыть кpышкaми, пoд бaнки нeoбхoдимo пocтaвить тapeлoчки для лишнeй вoды Сoлятcя oгуpчики в тeчeниe пяти днeй, в хoлoднoe мecтo cтaвить нe нужнo. Εcли oбpaзoвaлcя нa oгуpцaх нaлeт, a мутный paccoл cтaл бoлee пpoзpaчным, тo oгуpцы гoтoвы к зaкaткe Слить paccoл мaкcимaльнo. Зaлить хoлoднoй вoдoй из-пoд кpaнa и cнoвa cлить, чтoбы удaлить вcю муть Εщe paз зaлить хoлoднoй вoдoй oгуpцы мaкcимaльнo. Μeжду oгуpцaми нe дoлжнo быть никaких пузыpькoв. Πузыpьки удaлить, нaкpыть мeтaлличecкoй кpышкoй и зaкaтaть, пepeвopaчивaть зaкaтaнныe бaнки нe нужнo Оcтaвить бaнки пoд кoнтpoлeм. Εcли вoздух вce жe в бaнкe ocтaлcя, тo бpoжeниe будeт и кpышкa вздуeтcя. Εcли кpышкa вздуeтcя, тo кpышку вcкpыть и, дoлив вoду, cнoвa зaкaтaть Πoдaём блюдo нa cтoл Πoдaвaть кoнcepвиpoвaнныe oгуpцы хoлoднoй вoдoй нa cтoл чepeз мecяц пocлe зaкaтки Πpиятнoгo aппeтитa.
    2 комментария
    23 класса
    Баклажаны соленые на зиму под пресом. Надёжный рецепт! Баклажаны отварить 5 минут в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Аккуратно разрезать вдоль, достать серединку и нафаршировать мелко рубленным чесноком. Выложить в глубокую емкость слой листьев петрушки, затем слой баклажанов, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть слой петрушки. Можно еще посыпать чесноком, если остался. Залить горячим рассолом (в расчете 1 ст.л. крупной соли на литр воды), чтобы он покрывал баклажаны. Поместить пресс на баклажаны и оставить на 4-5 дней в холодном месте.
    1 комментарий
    10 классов
    7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара! 1. Песочное тесто Ингредиенты: П 2 ст. муки; П 150 г сливочного масла; П 1/2 ст. сахара; П ванилин по вкусу; П щепотка соли. Приготовление: Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов. 2. Бисквитное тесто Ингредиенты: П 180 г муки; П 4 яйца; П 150 г сахара; П ванилин по вкусу. Приготовление: Для начала отдели желтки от белков. Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавь предварительно взбитые желтки. Всыпь муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылей в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекай бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут. 3. Тесто для пельменей Ингредиенты: П 500 г муки; П 2 яйца; П 200 мл воды; П 1 ст. л. растительного масла; П 0,5 ч. л. соли. Приготовление: Высыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирай муку от краев к серединке. Чем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени. 4. Тесто для пиццы Ингредиенты: П 2/3 ст. воды; П 1 ч. л. сухих дрожжей; П 2 ст. муки; П 1 ч. л. соли; П 1 ст. л. оливкового масла. Приготовление: Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость. Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа. Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10. 5. Слоеное тесто Ингредиенты: П 300 г муки; П 150 г сливочного масла; П 2–3 ст. л. молока (разведенного водой); П 1 ч. л. уксуса; П 1 яйцо; П щепотка соли. Приготовление: Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку. Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта. Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут. Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке. 6. Блинное тесто Ингредиенты: П 2 ст. муки; П 5 яиц; П 1 ст. л. растительного масла; П 2,5 ст. молока; П соль и сахар по вкусу. Приготовление: Добавь в кастрюлю яичные желтки, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавь молоко и перемешай. Всыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто. 7. Заварное тесто Ингредиенты: П 150 г муки; П 4 яйца; П 100 г сливочного масла; П 1 ч. л. сахара; П 240 мл воды; П щепотка соли. Приготовление: Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы. Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело.
    1 комментарий
    37 классов
    казачьи похмельные Для приготовления понадобится: • огурцы - 2 кг.; • укроп (зонтики) - 2 шт.; • листья черной смородины - 5 шт.; • листья вишни - 4 шт.; • красный горький перец-стручок - 2 шт.; • чеснок - 3 дольки, • хрен (корень) - 30 гр.; • перец горошком - 10 шт.; • соль - 75 гр.; • водка - 50 гр.; • вода - 1,5 л. Приготовление: 1. Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа. 2. Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком. 3. Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой. 4. Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник. ⚠Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.⚠ , ,
    1 комментарий
    30 классов
    маринованный половинками за 15 минут⏳ Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. Для приготовления понадобится: • красный мясистый болгарский перец - 5 кг. Для маринада: • вода - 1 л. • растительное масло - 1,5 стакана • 70% эссенция - 2 ст.л. • сахар - 1,5 стакана • соль - 0,5 стакана • чеснок, петрушка - по вкусу Приготовление: 1. Перец разрезаем вдоль пополам. 2. Опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. 3. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута). 4. Раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками. , ,
    1 комментарий
    7 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё