6 кг баклажанов
200 гр. чеснока
250 мл 6% уксуса
3 стручка горького перца
3 стакана томатного сока (можно пюре из свежих помидоров или 4 ст. л. томатной пасты на 1 стакан воды)
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
2,5 ст. л. соли
2 стакана растительного масла
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, можно почистить, нарезать кубиками или кружочками, затем на четвертинки. Щедро присолить крупной солью. Оставить на 5 минут.
2. Вскипятить томатный сок и в нем отварить при среднем кипении 20 минут баклажаны.
3. Зелень укропа, петрушки и очищенный горький перец измельчить в мясорубке. Чеснок пропустить через пресс.
4. В кипящую массу с баклажанами влить уксус, добавить смесь из зелени и перца, а также растительное масло и остатки соли.
5. Все хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и сразу разложить в стерилизованные горячие банки и закатать прокипяченными крышками.
Если есть желание, то в закуску добавляются любые пряности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев