Вчера закрыл помидорчики дольками. Обычно, консервирую их целиком, но так как в этом году половина моих томатов выросла крупными, и в 1 л банки их вмещается лишь 5-6 штук, решил их порезать.
Итак, берем здоровые помидоры. Хорошо их моем. Режем на 4-5 частей. Складываем в подходящую миску.
Берем стеклянные банки. Тщательно их моем. Стерилизуем. Укладываем в каждую банку по несколько долек лука. Немного петрушки. По дольке чеснока. Вливаем по 1 ст. ложке подсолнечного масла.
Готовим маринад. Я делал на 5 л банок. Вносим в емкость с 3 л воды 6 ст. ложек сахара. 3 ст. ложки соли. Добавляем перец горошком, корицу, лавровый лист. После того, как жидкость закипит, добавляем 200 мл уксуса. Заливаем раствор в банки.
Закрываем банки жестяными крышками (не забудьте их простерилизовать). Ставим тару в темное место и закутываем их на сутки. Зимой, такие помидорчики будут очень вкусными.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев