#заготовки
📌 Ингредиенты:
Баклажаны – 500 г
Помидоры – 500 г
Болгарский перец – 1 кг
Острый красный перец – 1 стручок
Морковь – 300 г
Лук – 300 г
Растительное масло (без запаха) – 150 мл
Уксус – 150 мл
Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Сахар – 100 г
Соль – 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте и залейте на 20 минут подсоленной водой.
Болгарский и острый перец разрежьте пополам, очистите от семян, мелко нарежьте.
Помидоры очистите от кожуры и измельчите.
Морковь натрите на терке, лук очистите от шелухи и нарежьте.
Смешайте все овощи в большой кастрюле, добавьте масло, специи, сахар и соль.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и проварите 30 минут.
Влете уксус, потомите еще 2-3 минуты и закройте в стерилизованные банки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев