Оно не только удивляет своим оригинальным вкусом, но и отличается простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Рис — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 2-3 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
1. Нарежьте говядину небольшими кусочками. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
2. Нарежьте лук и маринованные огурцы тонкими полосками. Добавьте к мясу лук и обжаривайте до мягкости.
3. Добавьте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте огурцы и стакан воды. Тушите под крышкой на слабом огне около 40 минут, пока мясо не станет мягким. Не забудьте посолить и поперчить.
4. Пока тушится мясо, отварите рис в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
5. Выложите рис горкой на тарелку, вокруг распределите готовое азу. Украсьте ломтиками соленых или маринованных огурцов и зеленью по желанию.
Такой обед или ужин порадует всю семью, ведь азу сытное, ароматное и питательное.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26
Проблема многих молодых людей, то что они не могут еду себе приготовить. Мы в свои годы уже за хозяйством смотрели, не то чтобы есть готовить. А смотря на других еще указывают чтоб в перчатках были
Вы отцеживаете рис после варки?!?!?
Ё-моё!! Ну и кулинары!!
Вы даже не знаете КА́К рис варить!!!!
А вы макароны перед варкой не моете?!?!?!?
безграмотные лезут учить, а рис варит таки́м образом, что с него потом воду сливает!!!