Как показывают исследования, люди, которые едят быстро, более склонны к перееданию, чем те, кто ест медленно.
Если есть медленно, то процесс переваривания начинается еще в ротовой полости, благодаря выработке слюны, которая выделяется под конкретную пищу и помогает тем самым ей начать перевариваться. Если еду быстро проглотили, то она плохо усваивается.
Также плохо разжёванная пища способна вызвать брожение в кишечнике, и как следствие – воспалительные процессы, диарею или запор.
Когда человек ест слишком быстро, вместе с обедом он заглатывает много воздуха. Результат: вздутие и неприятные ощущения.
Время - это, безусловно, деньги, но и про здоровье забывать не стоит. Лишние 20 минут, выделенные на прием пищи, будут полезны как для фигуры, так и для всего организма в целом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев