Тесто:
- сливочное масло - 200 грамм
- сахар - 120 грамм
- желтки - 3 шт.
- мука - 350 грамм
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Начинка:
- яблоки (белый налив, антоновка, глостер или другие с неплотной мякотью) - 800 грамм
- сахар - 100 грамм
- вода - 100 милилитров
- молотая корица - 1/2 ч.л.
1. Готовим начинку. Яблоки чистим от кожицы, вырезаем сердцевинки. Нарезаем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю.
2. Добавляем корицу, сахар и воду, ставим на плиту. Варим на умеренном огне, пока яблоки не начнут развариваться, около 30 минут.
3. Снимаем и остужаем. Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.
4. Добавляем желтки, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.
5. Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск и кладем в морозильную камеру на 20-30 минут – тесто должно дойти до такой консистенции, чтобы его можно было натереть на терке. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Половину теста трем на дно формы.
6. Утрамбовываем.
7. Кладем яблочную массу и разравниваем.
8. Сверху трем вторую половину теста.
9. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут, до золотистого цвета. Остужаем пирог прямо в форме, вынимаем, нарезаем и подаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев