✅Ингредиенты
Кефир 400 мл
Сода1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Пшеничная мука 500 г
Тыква 800 г
Лук 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Подсолнечное масло 50 мл
✅Смешайте кефир, соду и 0, 5 ч. л. соли. Всыпьте муку и замесите тесто. Закройте его и оставьте на 40 минут.
Тем временем займемся начинкой. Очищенную тыкву натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте сперва лук, а затем добавьте тыкву, сахар и оставшуюся соль. Перемешайте и обжаривайте до полуготовности.
Присыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на 14 частей. Каждую раскатайте в пласт, на одну сторону выложите начинку. Соедините и сожмите края лепешки.
Готовьте чуду на среднем огне на сковороде без добавления масла с двух сторон до золотистости.
Выкладывайте тонкие чуду с тыквой друг на друга и смазывайте их сливочным маслом. Тогда лепешки будут красивее и ароматнее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев