Надо:
Куриное филе - 2 шт;
Куриные яйца - 5 шт;
Сыр Гауда - 200 гр;
Морковь - 200гр;
Майонез - 200гр;
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
Лавровый лист - 2 листочка;
Соль -1 ч.л.
Чтобы куриная грудка была центром вкусового внимания и королевой салатов(вообще), примите добрый совет: КАК правильно отварить куриную грудку, чтобы она получилась сочной и мягкой. Филе обязательно должно быть мягким, чуть охлажденным, но уж никак не замороженным! Снимите кожу (если таковая присутствует),промойте.
Для того, чтобы грудка получилась ароматной и сочной, надо подготовить морковь, головку лука. Все залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, филе птицы опустите куриное филе в кипяток. После того как вода снова закипит, добавьте соль и варите еще 7-10 минут вместе с овощами.
Выключите огонь и дайте содержимому полностью остыть в закрытой кастрюле. Правильное приготовление филе птицы отлично скажется на всем вкусовом аспекте всего рецепта.
Оно получается очень сочным ( не сухим и не разваливается) и мягким. Переходим к приготовлению самого салата. И так, мясо птицы режем непроизвольными кусочками среднего размера. Отваренные в крутую яйца, чистим и разделяем желтки и белки отдельно.
Трем на мелкой терке, в разные мисочки; и белки, и желтки, и сыр (сыр Гауда, идеально подходит для такого салата, он имеет слабосоленый вкус, достаточно крепок и в тоже время мягок, имеет приятный сливочный вкус, но опять же , вы можете применить и другой вид сыра, по своему вкусу).
Морковку режем очень тонко, как для варианта по-корейски. Если у вас есть такой вариант терки, это очень облегчит вашу задачу. Теперь начинаем выкладывать сам салат. Равномерно выкладываем слой за слоем каждый ингредиент последовательно. Начинаем с филе птицы. Чуть-чуть подсолить, чтобы салат не был пресноватым. Сверху сделать сетку из майонеза.
Не надо переусердствовать, много майонеза заглушит общий вкус салата. Затем посыпаем белки и подсаливаем, и сетка майонеза. Далее идет слой из сыра и опять сетка майонеза. Затем слой морковки по-корейски и майонез. Далее посыпаем яичным желтком. Делаем последний слой из сетки майонеза и можно сверху украсить веточкой петрушки или укропа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев