Время приготовления блюда 1 час
Порций - 8
Ингредиенты
Сушеные белые грибы - 10 г
Куриное филе «Петелинка» - 250 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 60 мл
Шампиньоны - 300 г
Молоко - 400 мл
Сливочное масло - 30 г
Пшеничная мука - 30 г
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 80 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
приготовление:
Сушеные грибы измельчить в ступке или кофемолке.
Куриное филе обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Переложить на противень и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут.
Готовое филе нарезать соломкой. Лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду. Жарить около 5 минут, помешивая.
Добавить чеснок и измельченные белые грибы. Пожарить 30 секунд и снять с огня.
В сотейнике растопить сливочное масло, смешать на среднем огне с мукой. Влить молоко, довести до густоты, помешивая венчиком.
Натереть сыр на мелкой терке. Смешать молочный соус с курицей и грибами, добавить сметану и часть сыра, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
Разложить жюльен по кокотницам, посыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–10 минут или пока сыр не превратится в приятную золотистую корочку. Подавать горячим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев