муkа — 4 стакана
2ч.ложки сухих дрожжей
5 ст. ложек сахара
1/2 ч. ложки соли
4 ст. ложки растительного масла
В стакан высыпать дрожжи, добавить 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Налить туда чуть больше половины стакана тёплой воды. Оставить до поднятия пены.
⠀
В кастюлю засыпать 4 стакана муки, вылить туда дрожжи, добавить пару ложек растительного масла. Перемешать. Постепенно добавить ещё 1- 1.5 стакана воды.
⠀
Заместь тесто. Оно должно получиться немного липкое. Убираем на полчаса в холодильник.
⠀
Стол слегка присыпать мукой.
Взять половину теста, раскатать колбаской, разделить ножом на 6- 8 частей.
⠀
Из всего теста получится 12 — 16 плюшек.
⠀
Каждый кусочек раскатываем скалкой, смазываем водой с помощью специальной кисточки, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетиком.
⠀
Рулетик складываем вдоль пополам и разрезаем до середины ножом, потом аккуратно разворачиваем и снова посыпаем сахаром.
Укладываем на противень и выпекаем при 200'С 20-25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев