Пшеничная мука - 500 г
Кефир - 300 мл
Зеленый лук - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 2 столовые ложки
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
В глубокой миске смешать соль, сахар, дрожжи, туда же просеять муку. К кефиру добавить масло, смесь вылить к муке и замесить тесто.
Сейчас нам понадобится только 2/3 лука. Вымытый и обсушенный полотенцем лук мелко нарезать и перемешать с тестом. Полученную массу оставить в теплом месте немного подняться.
Затем обмять, дать еще раз подняться, снова обмять и выложить на смазанную маслом поверхность. Скалку также смазать маслом. Раскатать тесто в пласт примерно 30×30 см, нашинковать оставшийся лук и распределить по поверхности теста. Скрутить рулетик из теста, его необходимо нарезать острым ножом, примерно на 8 частей.
Получившиеся булочки выложить на смазанный маслом противень. Дать 10–15 минут расстояться и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев