Ингредиенты:
Для бульона:
▪️300-500 гр говядины или свинины на кости
▪️1 морковь
▪️2 стебля сельдерея
▪️1 луковица
Для харчо:
▪️3 ст л томатной пасты
▪️2 ч л уцхо-сунели
▪️1 ч л красного жгучего перца
▪️2 ч л черного душистого перца
▪️1 ч л сушеного чеснока
▪️1/2 ч л кориандра
▪️1/2 ч л фиолетового базилика
▪️100 гр свежей кинзы
▪️1 головка чеснока
▪️4 ст л риса
Приготовление:
1️⃣Сварите бульон: морковь, сельдерей и лук нарежьте крупными кусочками и выложите на сухую сковороду. Подпалите с двух сторон. Овощи и говядину в глубокой кастрюле залейте холодной водой, доведите до кипения. Посолите и варите 2-2,5 часа, снимая пену.
2️⃣Мясо и овощи выньте из бульона, доведите его до кипения. Засыпьте рис и уменьшите до небольшого огня.
3️⃣Мясо нарежьте крупными кусочками и обжарьте, добавьте соль, уцхо-сунели, перцы, чеснок, кориандр, базилик. Влейте половник бульона и положите томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите на небольшом огне примерно 3 минуты.
4️⃣Переложите мясо в суп и перемешайте. Доведите до кипения и добавьте измельченный чеснок и кинзу. Кипятите еще пару минут и подавайте, присыпав зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев