ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 2 шт.,
яйца - 1 шт.,
рубленая петрушка - 1 ст. ложка,
мускатный орех - 1 щепотка,
оливковое масло - 1 ст. ложка,
перец, соль по вкусу.
для начинки:
Крабовое мясо (можно креветки и крабовые палочки) - 200 гр.,
большое зелёное твердое яблоко - 1/2 шт.,
рубленая петрушка - 1 ст. ложка,
лимонный сок - 1 ст. ложка,
зёрна граната для подачи,
оливковое масло - 1 ст. ложка,
перец - по вкусу,
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку натереть на крупной тёрке, добавить всё, кроме масла.
Духовку разогреть до 210 С.
Маленькие формочки для маффинов (силиконовые) смазать маслом. Рукой брать горсть картофельной смеси, слегка отжать жидкость и распределить в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде корзинки. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 25 минут до румяности.
А пока они пекутся, приготовить начинку: измельчить мясо, яблоко натереть, всё перемешать и добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме гранатовых зёрен.
Когда корзинки будут готовы - положить в них начинку, на начинку положить несколько гранатовых зёрен и немножко зелени. Из стебелька петрушки "делаем" ручку для корзинки. Все, закуска готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев