Знаменитый нью-йоркский завтрак ведет свое происхождение, как ни удивительно, из Одессы. Присмотритесь внимательнее, ведь бейгл – это тот же пышный, мягкий, посыпанный маком бублик. В Америку рецепт привезли еврейские эмигранты. А вот начинка в нем конечно же чисто американская – сливочный сыр «Филадельфия» и нежный копченый лосось. Хотя свежие теплые бейглы вкусны и сами по себе.
Ингредиенты (на 10 штук):
• Мука 800 г
• Дрожжи сухие 16 г
• Масло растительное 2 ст.л.
• Сахар 2 ст.л.
• Соль 1 ст.л.
• Мак 1 ст.л.
• Яйцо
• Копченая семга 500 г
• Сливочный сыр 200 г
• Каперсы по желанию
• Свежий укроп или руккола
• Сода 1 ч.л.
приготовление:
1. Муку просеять и смешать с сахаром, дрожжами и солью. Налить масло и такое количество теплой воды, чтобы получилось эластичное, не липкое тесто. Хорошенько вымесить его, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час.
2. Разрезать тесто на 10 частей, из каждого скатать колбаску длинной в 10 см. и свернуть ее в бублик. Положить бейглы на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 1 час.
3. В широкой и невысокой кастрюле вскипятить 2 литра воды, всыпать соду. По одному опускать в кипящую воду бейглы и варить по 2 минуты. Доставать шумовкой на полотенце, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
4. Переложить бейглы снова на противень с пергаментом, смазать разболтанным яйцом и посыпать маком. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
5. Остудить бейглы, разрезать вдоль пополам, намазать сливочным сыром, положить ломтики копченой рыбы, каперсы и веточки зелени. Накрыть отрезанной верхушкой и сразу подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев