Ингредиенты:
для корзиночек:
картофель – 0,5 кг;
мука пшеничная – 100 г;
куриное яйцо – 1 шт;
соль, перец – по вкусу.
для начинки:
слабосоленая сельдь – 2 шт;
огурец, луковица, небольшое яблоко, болгарский красный перец – по 1 шт;
масло оливы;
1/2 лимона;
перепелиные яйца – 3 шт;
черные оливки – 1/2 банки;
соль, перец черный — по вкусу.
приготовление:
Картофель натереть на крупной терке, полученный в процессе сок слить.
Добавить к картофелю яйцо, муку, перец, соль.
В силиконовые формочки разложить картофельную массу, оставив пустой середину. Запечь в духовом шкафу.
Селедку порезать на мелкие кусочки.
Лук, яблоко, огурец, перец мелко нарезать, залить соком лимона, добавить масло. Поперчить, посолить. Смешать с сельдью.
Яйца перепелиные отварить. Оливки порезать колечками.
В готовые охлажденные корзиночки выложить селедочную массу.
Сверху украсить дольками яиц и нарезанными оливками и подавать.
Эта изысканная закуска способна украсить новогодний стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев