Простейший и наивкуснейший!)
Наверное многие из вас помнят торт из детства, с покупными коржами и взбитыми сливками.
Так вот в этом рецепте мы сами приготовим бисквит (коржи) и очень очень вкусный крем.
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
•Яйцо- 4 шт.
•Сахар-170 гр.
•Мука-160 гр.
•Кукурузный крахмал-25 гр.
•Разрыхлитель - 1 гр.
•Подсолнечное масло-60 мл.
•Очень тёплая вода -60 мл.
•Сливки от 33%-650 мл.
•Творожный сыр-4 ст.л
•Сахарная пудра-100 гр.
•Консервированные ананасы-1.5 банки.
✅Приготовление:
Миксером взбиваем 4 яйца до пышной белой пены,это где-то 8-10 минут ручным миксером.
В образовавшуюся пену добавляем частями сахар и вновь взбиваем .Я добавила ещё ванилины экстракт,если у вас его нет,добавьте ванильный сахар(это конечно не тоже самое,но лучше чем ничего)
Муку,разрыхлитель и крахмал просеять и добавить к яичной пене,все аккуратно перемешать лопаточкой(не миксером!это важно).
В подсолнечное масло добавить очень тёплую воду ,перемешать и добавить в наше тесто,перемешиваем до однородной массы.
На дно формы для выпекания кладём пергамент,стенки формы смазываем маслом. Выпекаем при 165С 50-60 минут.
Наш бисквит готов,даём ему остыть 2 часа,затем делим его на три равные части,т.е коржи.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом ,где-то 6 минут мне потребовалось взбить сливки до пиков .Затем добавляем творожный сыр и вновь взбиваем.
Каждый слой пропитываем ананасовым соком и сверху выкладываем крем и дольки ананаса ,и так повторяем с каждым слоем.
Украшаем фруктами , наш наивкуснейший торт готов!😍
Отправляем готовый торт в холодильник на 4 часа.
Приятного чаепития! ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев