Этот изумительный торт только для нас с вами. Люблю, когда есть хруст безе и нежный сливочный крем 😋
Итак:
На 1 корж бисквита
✅ Мука – 80 г
✅ Яйца – 4 шт.
✅ Манка – 90 г
✅ Сахар – 130 г
✅ Растительное масло – 30 г
✅ Какао – 30 г
Для безе
✅ Белки – 4 шт.
✅ Сахар – 300 г
✅ Соль – щепотка
Крем
✅ Сливочное масло – 300 г
✅ Сгущенное молоко – 1 банка
ПРОЦЕСС
Сначала делаем 2 шоколадных коржа. Яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем какао, молоко, растительное масло и муку. Перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекаем до готовности (примерно минут 15-20) при температуре 180 градусов.
Готовим слой безе. В белок насыпаем сахар, соль и взбиваем до крепких пиков. Сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Перекладываем массу в форму, также с застеленную бумагой для выпечки и запекаем при 100 градусах часа 2. Даем полностью остыть.
Крем. Мягкое сливочное масло взбиваем до белезны и добавляем сгущенное молоко, смешиваем до однородности.
Еще я использовала готовую карамель, шоколадный ганаш и грецкие орехи. Но тут вы можете менять по своему вкусу, можно оставить и так.
Собираем торт. Первый шоколадный корж, смазываем карамелью, посыпаем орехами, ганашем, выкладываем крем, затем слой безе, крем, орехи, ганаш, шоколадный корж, карамель и ганаш. В холодильник на пару часов и набираемся терпением.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев