Ингредиенты
Насыпной пирог с рассыпчатым творогом (на форму 20-22см)
⠀
Тесто:
⠀▫150г мягкого сливочного масла
⠀▫100г сахара (лучше коричневого)
⠀▫250г муки
⠀▫1ч.л. разрыхлителя
Начинка:
⠀▫упаковка рассыпчатого творога (350г)
⠀▫100г сахара или сахарной пудры
⠀▫1 яйцо
⠀▫1ст.л. бальзама или ликёра (по желанию)
Как приготовить
1. Для теста мягкое масло взбить с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем и перетереть тесто в крошку. Я делала всё венчиком - он с этим прекрасно справляется ⠀ Для начинки взбить яйцо.
2. Творог перемешать с сахаром. Добавить яйцо и алкоголь и перемешать ⠀ Дно формы (в идеале разъёмный) застелить пергаментом, бока смазать маслом. Высыпать 2/3 теста и разровнять, утрамбовывая.
3. На тесто равномерно выложить творожную начинку. Сверху высыпать оставшееся тесто и снова разровнять, придавая и формируя ровную поверхность. Выпекать при 180° 40-45 минут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев