Ингредиенты:
Мука - 400 г.
Теплая вода - 180 мл.
Растительное масло - 30 мл.
Сливочное масло - 60 г.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
В теплой воде растворить соль. В миске смешать муку, половину всего растительного масла и соленую воду. Замесить тесто. Оно должно получится эластичным.
Тесто смазать оставшимся растительным маслом и оставить на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Смазать тесто размягшим сливочным маслом, затем свернуть тесто в плотный рулет.
Рулет нарезать на кусочки шириной 7 см. Стол и скалку слегка присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной 2 мм и диаметром 20 сантиметра. Раскатанные лепешки сложить одну на другую.
В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть, выложить раскатанную лепёшку, накрыть крышкой.
Обжарить с каждой стороны, на медленном огне в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев