Ингредиенты
(на форму 22-24см)
⠀
Морковный пирог:
⠀▫3 яйца С1
⠀▫100г сахара (у меня коричневый)
⠀▫100г мягкого сливочного масла
⠀▫50г миндальной муки
⠀▫180г пшеничной муки
⠀▫3 средние морковки (230-250г мякоти)
⠀▫1ч.л. разрыхлителя
⠀▫щепотка соли
Карамельный крем:
⠀▫100г сахара
⠀▫80г молока
⠀▫25г сливочного масла
⠀▫1/4ч.л. соли
Как приготовить
1. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке Сахар взбить с мягким маслом. Вбить по одному яйца, перемешивая. После ещё раз взбить массу Добавить муку с разрыхлителем, перемешать Добавить морковь и после миндальную муку.
2. Перемешать до объединения Форму смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать при 180° около 40 минут. Ориентируйтесь на сухую шпажку Для крема растопить сахар на небольшом огне, постепенно влить тёплое молоко, помешивая.
3. Дождаться полного растворения сахара. Снять с огня, добавить масло и соль. Перемешать. Покрыть кремом готовый пирог и украсить миндальным лепестками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1