Мы часто задаёмся вопросом: что же ещё можно приготовить из печени, помимо печени в сметане? Мы хотим предложить Вам рецепт несложного в приготовлении и очень вкусного блюда с печенью - картофельную запеканку по-французски с печенью и изюмом.
Ингредиенты:
500 г печени телячьей
4 штуки картофеля
100 г натёртого на тёрке тёртого сыра «Пармезан»
1 штука репчатого лука
20 г изюма
500 мл сливок жирностью 33%
Петрушка – 10 г
50 мл – масла растительного
Соль и перец добавляем по вкусу
Приготовление картофельной запеканки по-французски с печенью и изюмом:
Репчатый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Печень нарезаем соломкой и добавляем в сковородку с луком. Лук и печень перемешиваем, добавляем соль и перец. В середине готовки добавляем к печени изюм, перемешиваем и обжариваем всё вместе, но не до полной готовности
Картофель чистим и нарезаем кружочками как можно тоньше. Наливаем в кастрюлю воду, так, чтобы она прикрывала дно. После того, как вода в кастрюле закипит, добавляем сливки. В кипящие сливки выкладываем картофель, и постоянно помешивая,
доводим почти до готовности, солим и перчим.
Форму для запеканки смазываем растительным маслом. Выкладываем в неё печень, посыпаем рубленой зеленью и 1/3 натёртого сыра. Сверху укладываем картофель и посыпаем оставшимся сыром.
Помещаем форму в духовку, нагретую до 200 градусов, и готовим 10-15 минут.
Картофельная запеканка по-французски с печенью и изюмом готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев