Продукты:
Для теста:
200 грамм муки
200 грамм творога
4 яичных желтка
80 грамм сахара
1/4 ч.л. соли
Для начинки:
200 грамм вишен
3-4 яблока
120 грамм сахара
40 грамм коньяка
сливочное масло для жарки
корица
Приготовление:
1. Для теста соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. 2. Из вишен выньте косточки и оставьте немного постоять, чтобы они пустили сок.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соедините с вишнями и добавьте сахар.
4. Тесто раскатайте на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложите на него начинку и разровняйте. Тесто вместе с начинкой сверните рулетом и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекайте 35 минут, после чего дайте штруделю остыть.6. Посыпьте штрудель сахарной пудрой и подавайте к чаю!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Ингредиенты для теста:
мука — 250-300 г
яйца — 1 шт.
оливковое масло — 2 ч. л.
уксус виноградный белый — 0,5 ч. л.
теплая вода — 100 мл.
соль — 1 щепотка