Предыдущая публикация
Здесь вы можете поделиться своими Кулинарными шедеврами, Рецептами *Заготовки на зиму* и узнать многое другое, о вкусной и полезной пищи. ◄═╬
#КулинарияРецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29
самая главная заготовка на зиму -------(((((((((накапать побольше картошки----------и всю зиму отгонять крыс чтоб не згрызли)
Юмор принят,но почему-то рецепта не вижу.
Кто знает,как сохранить свежие овощи до следущего урожая? У меня все хранится до апреля,а после начинает портится.
Бисквит за 4 минуты. 5 ст. л. муки, 2 яйца, 5 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соды (не гасить), 3 ст.л. молока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. какао. Все перемешать. По вкусу в тесто можно добавить орехи, фрукты, цукаты, сухофрукты…. Тесто переливаем в контейнер для микроволновых печей, так чтобы занимало только половину емкости. Ставим в микроволновку на 4 минуты, на самую большую мощность. Пропитать (чем нравится), украсить. Бисквит получается очень нежным, легким, вкусным. А самое главное ну очень быстро. Приятного аппетита
КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.
Курицу обжариваем и кладем в казанок.на этой же сковороде обжариваем морковь тертую и укладываем на курицу.выкладываем банку зеленого горошка вместе с жидкостью от горошка.и заливаем сметаной.ставим в духовку на 20-25 минут на 180 градусов. очень вкусно! Приятного аппетита!
Плов по-таджикски..Берем продукты: 1кг-1,5 кг мясо молодого барашка, такое же количество моркови , порезать соломкой ,3-4 головки лука (полукольцами) ,1кг шлифованного или пропаренного риса,3-4 головки чеснока (не чистить только обмыть ).И так берем казан, немного бараньего жира или масла наливаем в казан накаливаем затем порезанный лук обжариваем его до коричневых угольков шумовкой вынимаем ,затем мясо соответственно порезанное обжариваем 15-20 мин, добавляем морковь ,еще протушить 5 мин ,но перед тем как начать готовить, есть одна хитрость от чего зависит рассыпчатость плова, это рис залитый кипятком на 15-20 мин и промывать его нужно примерно 10 раз холодной водой .В мясо с морковкой ровно выкладываем рис уже промытый ,наливаем воду на 2 пальца выше риса и закладываем в рис чеснок головками. Закрываем крышкой и на медленном огне до готовности. (мешать не надо) Когда плов будет готов, на большое блюдо перевор
...ЕщёПлов по-таджикски..Берем продукты: 1кг-1,5 кг мясо молодого барашка, такое же количество моркови , порезать соломкой ,3-4 головки лука (полукольцами) ,1кг шлифованного или пропаренного риса,3-4 головки чеснока (не чистить только обмыть ).И так берем казан, немного бараньего жира или масла наливаем в казан накаливаем затем порезанный лук обжариваем его до коричневых угольков шумовкой вынимаем ,затем мясо соответственно порезанное обжариваем 15-20 мин, добавляем морковь ,еще протушить 5 мин ,но перед тем как начать готовить, есть одна хитрость от чего зависит рассыпчатость плова, это рис залитый кипятком на 15-20 мин и промывать его нужно примерно 10 раз холодной водой .В мясо с морковкой ровно выкладываем рис уже промытый ,наливаем воду на 2 пальца выше риса и закладываем в рис чеснок головками. Закрываем крышкой и на медленном огне до готовности. (мешать не надо) Когда плов будет готов, на большое блюдо переворачиваем казан ,получается рис внизу, а мясо вверху .Приятного аппетита !!!!
Рыба в кляре:
Берем 1 горбушу, снимаем кожу, разрезаем вдоль хребта, убираем все кости с позвоночником, режем поперек кусочками по 2 см.Берем по 2 ст. ложки муки, майонеза,масла растительного, 2 яйца,2 средних луковицы( пропускаем через чесночницу) добввляем соль и перец молотый по вкусу. Все хорошо перемешиваем, добавляем приготовленную рыбу, перемешиваем и оставляем на 2 часа.Жарим на хорошо разогретой сковороде в раст. масле(выкладываем ложкой вместе с кляром).Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков.Кабачокнатереть на крупной терке, ( если сочный -отжать сок), добавить 2 яйца,мелко нарезанный лук,посолить,поперчить по вкусу,порезать любую зелень(укроп. петрушку), добавить муку или манную крупу. Всеперемешать.Детям нравится без перца, лука и зелени, а с добавлением сахара.Жарить на растительном масле.Подавать со сметаной.
ОГУРЦЫ В СОУСЕ "МАХЕЕВ" 4,5 КГ ОГУРЦОВ НА ДНО БАНКИ КЛАДЁМ:3-4 ЗУБЧИКА РЕЗАННОГО ЧЕСНОКА, 1ГВОЗДИКА,4-5 ГОРОШИН ПЕРЦА И МЕТЁЛКА УКРОПА. МАРИНАД :3ЛИТРА ВОДЫ+ПАЧКА 500ГР КЕТЧУПА "МАХЕЕВ-ЛЕЧО"+ПАЧКА КЕТЧУПА "МАХЕЕВ-ЧИЛИ"+3СТАКАНА САХАРА+6 СТ.ЛОЖЕК СОЛИ+3СТАКАНА 9%УКСУСА(или 75 гр уксуса 70% соединить с 500гр воды). ЗАКИПЯТИТЬ. ЗАЛИТЬ ЭТИМ МАРИНАДОМ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ И УЛОЖЕННЫЕ В БАНКИ ОГУРЦЫ. БАНКИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ В ВОДЕ ИЛИ ДУХОВКЕ : 0,5л-5 минут, 1л - 10 минут ОТ ПОЯВЛЕНИЯ ПУЗЫРЬКОВ. ЗАКАТАТЬ. ВЫХОД: 9 ЛИТРОВ.
ОГУРЧИКИ "ХРУМКИ" МАЛЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ ЗАМОЧИТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ НА 2-3 ЧАСА. ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ. МОЖНО СРЕЗАТЬ "ЖОПКИ". УЛОЖИТЬ В БАНКИ,НА ДНО КОТОРЫХ ПОЛОЖИТЬ ВСЮ БАТВУ, КОТОРУЮ ОБЫЧНО КЛАДЁТЕ. ЗАШПАРИТЬ ОГУРЦЫ КРУТЫМ КИПЯТКОМ. ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 10-15 МИНУТ И СЛИТЬ ВОДУ.РАССОЛ: ЗЛ ВОДЫ, 4,5 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ, 9 СТ.ЛОЖЕК САХАРА, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ЧЁРНОГО МОЛОТОГО ПЕРЦА, 3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ 70% УКСУСА,ШТУК 10 ПЕРЦА-ГОРОШКА. 3 ЛАВРОВЫХ ЛИСТА.КИПИТ. ЗАЛИТЬ ГОРЯЧИМ РАССОЛОМ ОГУРЦЫ. БАНКИ ЗАКАТАТЬ. ПОСТАВИТЬ ДНОМ ВВЕРХ. ХРАНЯТСЯ ХОРОШО.
РЕЦЕПТ "ШАРЛОТКА" СТАВИМ ПЕРЕД СОБОЙ ТРИ ПУСТЫЕ ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ПЛОТНО НАПОЛНЯЕМ ДВЕ ИЗ НИХ РЕЗАННЫМИ ПОМИДОРАМИ (можно некондиционными), А ТРЕТЬЮ БАНКУ РЕЗАННЫМ СЛАДКИМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.ФОРМА НАРЕЗКИ ПРОИЗВОЛЬНАЯ. ВЫВАЛИВАЕМ В КАЗАН ИЛИ КАСТРЮЛЮ С ТОЛСТЫМ ДНОМ И СТАВИМ НА ОГОНЬ. ДОБАВЛЯЕМ 300гр САХАРА,3чайные ложки СОЛИ,1ч.л. молотого красного жгучего перца и 1ч.л. чёрного молотого перца. ВСЁ КИПИТ 15минут. ДОБАВЛЯЕМ 3ч.л. уксуса 70%. КИПИТ ЕЩЁ 5 минут.РАЗЛОЖИТЬ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ,ЗАКАТАТЬ И УКУТАТЬ В "ШУБУ" ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ГРЕЧЕСКИЙ" 3 кг. баклажанов помыть, вытереть насухо, нарезать на "пятаки" толщиной 1 см, а лучше на "пенёчки". Обжарить их во фритюрнице (можно на сковороде). <font style="background-color: rgb(201, 215, 241);">МАРИНАД: 1литр воды 0,5 литра томатной пасты "минусинская" стакан сахара +1 +2 = ст.ложки соли кипит. добавить 1ст.ложку уксуса 70%. Снять с огня. Отдельно делаем заливку. ЗАЛИВКА: прокрутить на мясорубке 4-5 крупных краснокожих болгарских перца, 1стручок горького перца 0,3 до 4 красные помидорки, 3/4 стакана чеснока.Соединить заливку с маринадом. Берём стерилизованные 0,5 литровые баночки и наливаем в них по 1/4 получившегося у вас соуса. Нкаладываем баклажаны, аккуратно прижимая их вилкой. Когда баночка наполнится, долить её соусом. Баночки стерилизовать в духовке или
...ЕщёСАЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ГРЕЧЕСКИЙ" 3 кг. баклажанов помыть, вытереть насухо, нарезать на "пятаки" толщиной 1 см, а лучше на "пенёчки". Обжарить их во фритюрнице (можно на сковороде). <font style="background-color: rgb(201, 215, 241);">МАРИНАД: 1литр воды 0,5 литра томатной пасты "минусинская" стакан сахара +1 +2 = ст.ложки соли кипит. добавить 1ст.ложку уксуса 70%. Снять с огня. Отдельно делаем заливку. ЗАЛИВКА: прокрутить на мясорубке 4-5 крупных краснокожих болгарских перца, 1стручок горького перца 0,3 до 4 красные помидорки, 3/4 стакана чеснока.Соединить заливку с маринадом. Берём стерилизованные 0,5 литровые баночки и наливаем в них по 1/4 получившегося у вас соуса. Нкаладываем баклажаны, аккуратно прижимая их вилкой. Когда баночка наполнится, долить её соусом. Баночки стерилизовать в духовке или в воде 5минут. Закатать крышками. Выход 4,5 литра.
Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника с ума сводящий, устоять просто невозможно! Да и на столе они будут очень вкусной закусочкой, а уж как к стати они придутся к горячим шашлычкам ....
Для этого вам понадобится : 1 кг огурцов, укроп, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л соли , 1 ст. ложка сахара.Огурцы помыть и обрезать кончики с обеих сторон. Сложить их в обычный целлофановый пакет, добавить специи и зелень. Завязать пакет, выпустив из него воздух. и хорошенько "перетрясти " его , что бы все хорошенько перемешалось. Убрать в холодильник на 1 час. Ваши малосольные огурчики готовы. В холодильнике огурчики хранятся несколько дней, чем дольше они маринуются, тем они солонее.Икра из кабачков
09:03Очищенные кабачки 3кг и лук 0,5кг перекрутить на мясорубке, добавить 300гр. томатной пасты и 250гр. майонеза, 1ст. растительного масла и варить 1 час помешивая на среднем огне.Добавить 0,5 ст. сахара,1ст.л. соли,1ч.л. черного молотого перца, лавровый лист.Варить 30 мин., лавровый лист убрать, разлить в банки,закупорить, укутать. Выход: 3 -3,5 литра. По вкусу напоминает магазинную икру.ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Помидоры промыть, обсушить,разрезать пополам (желательно вынуть семена, в два раза быстрее завялятся) и разложить на противень, смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить смесью перцев, посыпать прованскими травками. Соль по вкусу. Сверху помидоры сбрызнуть рафинированным маслом( в идеале – оливковым). Противень поставить в духовку и вялить помидоры при 100* в течение 5-8 часов. Готовые помидоры (при нажатии не должны выделять сок, иначе забродят) уложить в стерилизованные баночки, придавливая пальцами и перемеживая кубиками «Сулугуни» (сыр необязательно), прованскими травками, пластинками чеснока . Поверх помидор налить масло, на 1 см выше помидоров. Закатать стерилизованными крышками.Хранить в холодильнике. Срок хранения 6 месяцев.
КАНАПЕ«ГОСТИ НА ПОРОГЕ»
Деревянный шампур (для шашлычков) режете на три части. Нанизываете овощи порезанные квадратиками (перец, морковь, лук, огурец, морковь). Заливаете кипятком 3 раза. Первый раз на 5 мин, второй- на 10, и третий раз - маринадом.
Маринад:
1 литр воды,
2 ст. ложки без горки соли,
4 ст ложек без горки сахара
1,5 ч.л. уксусной эссенции.
Пара колечек горького перц
а
АССОРТИ
Уложить в 3-литровую банку: укроп,лавровый лист, чеснок, маленький лучок (или большой кольцами), помидоры,кукурузу (порезать и отварить до полу готовности), цветную капусту (приварить 5 мин), лоби (зеленая фасоль) приварить, морковь (кольцами или полосками), перец болгарский (кольцами)и огурчики.
Залить кипятком и сразу слить в кастрюлю(кастрюлю поставить на огонь). Снова залить новым кипятком, накрыть полиэтиленовой крышкой и пусть стоит. В кастрюлю (где вода от первого слива)добавить 100 гр сахара, 30 гр соли. Как закипит, с банок сливаем воду, наливаем в банку 100 гр уксуса 9% и заливаем рассолом. Закатываем. Укутываем очень хорошо
САЛАТ«КУБАНСКИЙ»
Капуста–2кг
Помидоры–2кг
Огурец–2кг
Перецболгарский– 2кг
Морковь–2кг
Лук –2кг
Чеснок–100гр
Соль –3 ст.лож.
Сахар- 3 ст.лож.
Растительное масло – 1 стакан (250 гр)
Уксус 6% -1 стакан (250 гр)
Лавровый лист, зелень – по вкусу.
Все овощи порезать соломкой + зелень (мелко порезать) + чеснок (на пресс), добавить соль, сахар,перемешать, дать настояться 2 часа. Затем влить масло, уксус +лавровый лист,поставить на огонь, варить 50 мин.
...ЕщёСАЛАТ«КУБАНСКИЙ»
Капуста–2кг
Помидоры–2кг
Огурец–2кг
Перецболгарский– 2кг
Морковь–2кг
Лук –2кг
Чеснок–100гр
Соль –3 ст.лож.
Сахар- 3 ст.лож.
Растительное масло – 1 стакан (250 гр)
Уксус 6% -1 стакан (250 гр)
Лавровый лист, зелень – по вкусу.
Все овощи порезать соломкой + зелень (мелко порезать) + чеснок (на пресс), добавить соль, сахар,перемешать, дать настояться 2 часа. Затем влить масло, уксус +лавровый лист,поставить на огонь, варить 50 мин. Разложить в стерильные банки. Закрыть.
Баклажаны жареные с чесночком.
4 кг -баклажан
2 головки чеснока
200 гр 6% уксуса
0,5 л –раст. масло
большой пучок петрушки
соль
4 кг баклажан хорошо вымыть и обсушить. Нарезать кружками 0,7-1 см, посолить и отставить на 2 часа. Баклажаны отбросить на дуршлаг и дать хорошо стечь соку.Обсушить на полотенце и жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон.
2 головки чеснока почистить, натереть на терке в большой таз, туда же влить 200 гр 6% уксуса + большой пучок петрушки (мелко порезать). Всыпать баклажаны и аккуратно встряхнуть несколько раз, затем разложить по банкам (приминая). Разлить поровн
...ЕщёБаклажаны жареные с чесночком.
4 кг -баклажан
2 головки чеснока
200 гр 6% уксуса
0,5 л –раст. масло
большой пучок петрушки
соль
4 кг баклажан хорошо вымыть и обсушить. Нарезать кружками 0,7-1 см, посолить и отставить на 2 часа. Баклажаны отбросить на дуршлаг и дать хорошо стечь соку.Обсушить на полотенце и жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон.
2 головки чеснока почистить, натереть на терке в большой таз, туда же влить 200 гр 6% уксуса + большой пучок петрушки (мелко порезать). Всыпать баклажаны и аккуратно встряхнуть несколько раз, затем разложить по банкам (приминая). Разлить поровну уксус, оставшийся в тазу. Залить раскаленным маслом, накрыть прокипяченной крышкой, стерилизовать 15 мин. и герметично закупорить. Вкуснятина.
Приятного аппетита!!
Быстрые» маринованные огурчики
Ингредиенты:
огурцы
укроп
чеснок
болгарский перец
перец чили
соль
Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.
Приготовление:
Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.