5 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ К 30 ГОДАМ 😃 1) Макароны запеченные с сыром Ингредиенты: ● макароны 100 г ● томатная паста 100 г ● сметана 50 г ● сливочное масло 30 г ● тертый сыр 80 г Приготовление: Отварные макароны смешивают со сливочным маслом.В томатный соус добавляют сметану и половину тертого острого сыра, хорошо перемешивают, выливают в огнеупорную сковороду и, непрерывно помешивая, нагревают при среднем нагреве.Этой смесью заливают горячие макароны. При подаче посыпают остальным тертым сыром. 2) Фриттата с беконом и шпинатом Ингредиенты: ● яйца 6-7 шт. ● бекон 250 г ● тертый сыр 150 г ● спаржа небольшой пучок ● шпинат 1/2 стакана ● лук 1/2 шт. ● красный сладкий перец 1 шт. ● картофель 3-4 шт. ● маринованные помидоры 5 шт. ● соль, перец по вкусу Приготовление: Лук и бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретой сковороде. Помидоры и перец измельчить, добавить к луку и бекону. Немного потушить.Спаржу и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Затем всыпать шпинат. Готовить, помешивая, около 5 минут. 3) Запеченная курица с лимоном, чесноком и пряными травами Ингредиенты: ● выпотрошенная курица 1.5 кг ● оливковое масло 1 ст.л. ● соль 1 ст.л. ● черный перец 2 ч.л. ● свежие листья тимьяна 2 ч.л. ● чеснок 1 шт. ● лимон 1 шт. ● веточки тимьяна 1/2 пучка ● сливочное масло 50 г Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов режиме конвекции. Помыть курицу в холодной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть тушку растительным маслом.Смешать соль, перец и половину тимьяна в миске. Натереть этой смесью курицу. Нарезать лимон дольками, головку чеснока очистить, разрезать пополам и поперек. Поместить лимон, чеснок и веточки тимьяна во внутрь куриной тушки. Смешать размягченное сливочное масло и оставшиеся листья тимьяна. Острожно поднять куриную кожу и натереть сливочным маслом грудки. Закрепить кожу деревянными зубочистками.Поместить курицу в духовку на смазанную маслом решетку на средний уровень. На нижний уровень поставить противень, на который будет стекать жир. Запекать курицу 1 час 20 минут или до готовности. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. 4) Запеченные овощи в духовке Ингредиенты: ● баклажан 1 шт. ● цуккини 2 шт. ● помидоры черри 10 шт. ● стручковая фасоль 1 пучок ● морковь 1-2 шт. ● картофель 3 шт. ● оливковое масло 4 ст.л. ● итальянские травы 1 ч.л. ● соль по вкусу ● молотый перец по вкусу ● лимонный сок 1 ст.л. Приготовление: 1. Помыть и нарезать овощи: картофель нарезать дольками, помидоры разрезать пополам. Морковь порезать кольцами, баклажаны и цуккини – полукольцами. Стручковую фасоль разрезать на несколько частей. 2. В большой миске смешать оливковое масло, травы и лимонный сок. Добавить овощи и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. 3. Выложить овощи на противень или в глубокую форму, накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости - около 40 минут. 5) Сэндвич с яйцом, сыром и ветчиной Ингредиенты: ● круглая булочка 1 шт. ● яйцо 1 шт. ● ломтик ветчины 1 шт. ● ломтик плавленого сыра 1 шт. ● лист пекинской капусты 1 шт. ● растительное масло 1-2 ст.л. ● майонез 1 ст.л. ● соль, перец по вкусу Приготовление: 1. На сковороде с растительным маслом поджарить яйцо, посолить и поперчить.  2. Надрезать булочку и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 3. Смазать булочку майонезом и выложить сверху ветчину, яйцо, ломтик плавленого сыра и лист пекинской капусты. 4. Накрыть второй половинкой булочки и подавать сэндвич с чаем или кофе.
    1 комментарий
    37 классов
    Быстрый «Вишневый пирог» Пирог очень простой, но до чего же вкусный…. Ингредиенты: Тесто: ●2 яйца ●1 ст.саxара ●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя ●200 г сметаны (у меня 20%) ●100 сл. масла (у меня сл.маргарин) ●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.) ●1,5 ст. муки (стакан 240 мл) ●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г Приготовление: Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая) 1.Растопить масло. 2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар 3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. 4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто. 5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка) Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
    1 комментарий
    81 класс
    Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка" Текст автора Ингредиенты: Тесто: - 1 стакан воды - 1 стакан муки - 100 г сливочного масла - 4 яйца - щепотка соли Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см. Крем: -яйца - 2 шт. -сахар - 150 г -крахмал - 5 ст.л. -молоко - 350 мл -слив. масло - 300 г (комнатной температуры) -ванильный сахар - 1 пакетик Приготовление: Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18. Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием. Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз") Затем полоски поперек. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми. Я сделала 4 коржа. Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики. А сверху я уже накрывала коржом, прижимала... ...намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала Украсила белым шанти. А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню) Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине). Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема. Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... )) Приятного чаепития!
    1 комментарий
    27 классов
    "РАВИОЛИ С МЯСОМ" Ингредиенты Мясной фарш — 400 г (говяжий или куриный) Ветчина или грудинка — 100 г Яйцо — 1 шт Панировочные сухари из белого хлеба — 3 ст.ложки Сыр — 50 г Масло оливковое — 3 ст.ложки Белое вино сухое — 3 ст.ложки Перец черный молотый — по вкусу Мускатный орех молотый — 1/4 ч.ложки Соль — по вкусу Зелень петрушки — 3–4 веточки Тесто Мука пшеничная высший сорт — 500 г Яйцо — 5 шт Соль — 1/2 ч.ложки Сыр и ветчину нужно измельчить как можно мельче, чтобы в фарше не было ни одного крупного кусочка. Сыр проще всего натереть на мелкой терке, главное, чтобы он был твердый. Ветчина улучшает вкус начинки, вместо нее можно использовать грудинку или сырокопченую колбасу, или другой подходящий продукт мясной гастрономии. Ветчину можно мелко-мелко нарезать, если вы виртуозно владеете ножом. Если есть возможность, то лучше воспользоваться кухонным комбайном и измельчить ветчину с помощью насадки с ножами. Предварительно нарежьте ветчину на небольшие кусочки. Возможно у вас получится измельчить ветчину блендером, я не пробовала, но ветчину нужно перед этим нарезать маленькими кусочками. Подготовленные сыр и ветчину переложите в тарелку. Просейте муку на стол, чтобы образовалась горка. Сделайте в центре углубление и вбейте яйца, добавьте соль. Начинайте замешивать тесто подсыпая муку с краев. Замесите однородное тесто и сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую пленку или накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на 30 минут. Пока тесто "отдыхает" можно приготовить начинку. Существует множество вариантов приготовления начинки для равиолей с мясом. Те, что предлагают на большинстве русскоязычных кулинарных сайтов, мало чем отличаются от той, которую кладут в пельмени. Чаще всего это просто сырой мясной фарш с луком, яйцом и специями. Но тогда равиоли будут отличаться от наших пельменей только формой - ничего интересного. Этот вариант я нашла на одном итальянском кулинарном сайте. И нужно сказать, он не разочаровал. Фарш можно использовать говяжий или куриный (в исходном варианте говяжий, но с куриным тоже хорошо получается). Итак, приступим. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло. Выложите мясной фарш, посолите немного и обжаривайте примерно 5 минут. Добавьте сухое вино и половину стакана горячей воды. Тушите мясной фарш до готовности, примерно 10 минут. Переложите готовый фарш в миску. Добавьте в готовый мясной фарш панировочные сухари и перемешайте. Затем добавьте яйцо, подготовленные сыр и ветчину, мускатный орех, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте и посолите начинку по вкусу. Разделите тесто на две половины и раскатайте в пласты толщиной примерно 2 мм. Так, чтобы у вас получились две широкие полосы. Равиоли с мясом На один выкладывайте фарш, примерно чайная ложка, на расстоянии 2 см между порциями. Накройте пласт теста с выложенным фарш другим. Сделать пласты одинакового размера задача не простая. Поэтому края не будут стыковаться, ничего страшного, все равно их можно потом обрезать. Равиоли с мясом Указательными пальцами придавите пласты другу к другу между начинкой как можно плотнее. Равиоли с мясом Обрежьте края фигурным ножом (или самым обычным столовым, в этом случае край будет просто ровным) и разрежьте сложенные пласты на небольшие прямоугольники или квадраты, как получится, с начинкой в центре. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите воду. Добавьте соль и положите вариться равиоли. Обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись. Так как начинка внутри уже готовая, долго варить равиоли нет необходимости: всплывут, еще несколько минут и можно вынимать шумовкой в миску. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте. Подают равиоли с мясом горячими, просто со сливочным маслом или сметаной, с подходящим соусом, например, грибным, сырным, соевым или томатным. Перед подачей можно посыпать равиоли мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.
    1 комментарий
    43 класса
    Домашний "Наполеон" 🔹Ингредиенты: Сливочное масло (в тесто) — 400 г Яйцо (в тесто) — 1 шт. Мука (в тесто) — 700 г Ледяная вода (в тесто) — 150 мл Соль (в тесто) — 1 щепотка Молоко (в крем) — 1 л Сахар (в крем) — 1,5 стак. Яйцо (в крем) — 2 шт. Мука (в крем) — 3 ст. л. Сливочное масло (в крем) — 200 г Ванильный сахар (в крем) — 5 г 🔹Приготовление: 1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. 2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка. 3. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо разболтайте. 4. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей. 5. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. 6. Каждый комочек теста раскатайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3–5 минут при 200ºC. 7. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель — это для обсыпки торта. 8. В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получиться однородной, без комочков. 9. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно! 10. Положите в крем масло комнатной температуры и миксером взбейте крем. Остудите. 11. Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова. 12. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Выложите первый корж, смажьте его 2–3 ст. л. крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика. Продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх. 13. Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх. 14. Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Приятного аппетита!
    2 комментария
    24 класса
    Симиты - турецкие бублики. Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д. Настоящие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил:)  На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд.  Вам потребуется: Для теста:  дрожжи сухие - 2 ч. л.;  мука - 400 г (+/-);  вода - 125 мл (тёплая);  растительное масло - 4 ст. л.;  сахар - 1 ч. л.;  соль - 0,5 ч. л.  Для "купания" бубликов:  вода - 150 мл;  мёд - 1 ст. л.;  кунжут для посыпки.  Как готовить: 1. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.  2. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика. 3. Приготовить "ванну" для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать.  Кунжут высыпать на плоскую тарелку.  4. Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут. 5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать очень вкусные турецкие бублики "Симиты" горячими с мёдом, вареньем или маслом. Приятного аппетита! Автор: Galiya-cook
    1 комментарий
    16 классов
    Пирог с клубникой и творогом  Ингредиенты:  -творога — 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)  -сливочного масла — 250 Грамм  -яйца — 2 Штуки  -сахара — 100 Грамм  -разрыхлителя — 2 Чайных ложки  -муки — 400 Грамм  -ванилин — По вкусу (начинка)  -сахарная пудра — По вкусу (из 100 г сахара) начинка)  клубники — 400 Грамм (начинка)  крахмала — 1 Ст. ложка ( начинка)  Как приготовить "Пирог с клубникой и творогом"  1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.  2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.  3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.  4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.  5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.  6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
    1 комментарий
    13 классов
    Творожник лимонный. Вот уже на протяжении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника. Рекомендую всем! Вам потребуется: 6 яиц 750 гр нежирного творога (лучше 0%) 175 гр мягкого сливочного масла 150 гр сахарной пудры 85 гр манной крупы 1 лимон Как готовить: 1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока. 2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. 3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог. 4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. 6. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут. 7. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита! Автор: Мrs-crabikoff
    2 комментария
    27 классов
    Овсянка от отеков и давления Есть очень простой способ! Чтобы избавиться от отеков и привести в норму давление покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один нюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее. На одну порцию берем 2 ст ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде, заливаем 300 мл крутого кипятка, кипятим пять минут и настаиваем десять минут. Пьем 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Месяц прием, 10 дней перерыв. Что дает геркулесовый отвар? Укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет. Исчезают отеки рук и ног. Стабилизируется работа мочевыделительной системы и давление. Перестанете принимать лекарства от диабета, так как уровень сахара в крови сделается постоянным и нормальным
    2 комментария
    20 классов
    "Улитки" с зеленью Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса. Сохраните, чтобы не потерять рецепт. Ингредиенты: Кефир — 100 мл Вода газированная — 50 мл Масло сливочное — 50 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Мука — 200 г Укроп — 20 г Петрушка — 20 г Масло оливковое — 3 ст. л. Приготовление: 1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать. 2. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут. 3. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить. 4. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом. Свернуть рулетиком. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется. 5. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    118 классов
Показать ещё