БОРЕМСЯ С СЕБОРЕЕЙ Многие люди стесняются снять головной убор в общественных местах. Постоянная перхоть и корочки, как будто после раны. Это неудобно и зуд просто портят нервную систему. Ко мне обращались люди с этой проблемой, я давал рекомендации, рецепты и параллельно лечил энергетически. За раз такое заболевание не лечится. При энергетическом лечении я в основном затрагивал все. Один сеанс затрагивал нервную систему, второй сеанс желудок и так далее. Но и важно, работать над собой, не только полагаться на чудо. Себорея – это воспалительное заболевание кожи, связанное с увеличением количества кожного сала. Как правило, поражает те участки, на которых развиты сальные железы – волосистая область головы, носогубный треугольник, лоб, передняя область груди и т. д. Причины появления себореи Заболевания желудочно-кишечного тракта, гормональные нарушения, нарушение работы щитовидной железы, стресс и заболевания нервной системы. Есть пару рецептов, которыми я хочу поделиться. У каждого человека организм разный и организм по разному реагирует. РЕЦЕПТЫ 1. Использовать отвар дубовой коры с медом: взять одну часть измельченной сухой коры дуба и залить ее пятью частями кипяченой воды. Затем прокипятить двадцать минут на медленном огне, настоять сорок минут и процедить. Долить воду до первоначального объема и добавить в нее мед: одна чайная ложка на стакан отвара. Все тщательно перемешать. Втирать полученный раствор в кожу головы раз в два дня. Раствор хранить в холодильнике. 2. Мыть голову в растворе горчицы. Мыльно-моющие средства не применять. Вот такие старые, бабушкины рецепты есть, которые мы забываем. А наши бабушки были мудрые.
    4 комментария
    61 класс
    ОТ СУДОРОГ МЫШЦ Спазмы мышц ног и ступней чаще возникают ночью. Помочь справиться с неприятным состоянием можно, принимая по две чайных ложки мёда перед каждым приёмом пищи. ⠀ ✅ Достаточно делать это в течение недели, чтобы наступило улучшение. Для предупреждения возможных рецидивов мёд можно принимать в течение некоторого времени. ⠀ ⃣⃣ Утром и вечером смазывать подошвы ног соком свежего лимона. Ничем не вытирать, надевать носки и обувь только после того, как сок на подошвах высохнет. ⠀ ✅ Курс лечения не более 2 недель. Применять при судорогах мышц ног. ⠀ ⃣⃣ При сведении судорогой мышц рук или ног, натирать больные места горчичным маслом.
    2 комментария
    49 классов
    ГЕРАНЬ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ Взять лист герани, размять пальцами и наложить на запястье руки в место, где прослушивается пульс. Держать минут 10, давление падает на глазах. СОСТАВ И ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГЕРАНИ 1. В химическом составе герани находиться большое количество полезных веществ. Кроме крахмала и углеводов в корнях данного растения можно обнаружить: тритерпеновые сапонины, фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды, катехины. 2. Во всех частях герани находятся крайне полезные для человеческого организма дубильные вещества. Кроме этого, в листьях и стеблях растения имеются такие составляющие вещества, как глюкоза, аскорбиновая кислота, фруктоза и сахароза. Там же можно обнаружить алкалоиды, витамин К и каротин. 3. Благодаря наличию дубильных веществ, герань обладает эффективным противомикробным действием. Также, целебные свойства растения крайне важны, как при внутренних, так и при внешних кровотечениях. В зависимости от принятой дозы экстракт, полученный из герани способен и успокоить человека, и возбудить его центральную нервную систему. Стоит отметить, что отвары и настои рассматриваемого растения могут прекрасно помогать при расстройствах желудка. ПРИМЕНЕНИЕ ГЕРАНИ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ 1. Свежая зелень герани от радикулита Если же регулярно использовать смесь измельченной листовой массы герани, то можно забыть о беспокоящих признаках, как радикулита, так и остеохондроза. Стебель с листьями размять в ступке и нанести на больное место. Через час снять и смыть остатки теплой водой. 2. Свежая зелень герани при отитах, геморрое, для снятия зубной боли Взять лист герани, чуть его помять и положить: в большое ухо; на геморроидальные шишки; на щеку у больного зуба. 3. Настой зелени герани при воспалениях Противовоспалительные свойства данного растения крайне популярны при таких заболеваниях, как отитах и различной степени воспалениях. 4. Настой листья и стеблей герани от запоров Чтобы приготовить из герани целебный настой от запоров надо взять 2 ч. л. травяной массы, разведя ее в двух стаканах охлажденной кипяченой воды. Содержимое нужно настаивать в течение 8 часов. При этом настойка употребляется в течение всего дня. 5. Маска с геранью от акне и угрей на лице Взять 2-3 листочка герани, сделать кашицу, добавить ее в столовую ложку сметаны и полученную смесь нанести на лицо. Держать 10-15 минут, смыть теплой водой. Можно делать только 1 раз в день и предварительно проверить организм на аллергию (втереть немного смети или свежего сока в локтевой сгиб – если есть сильное покраснение, жжение или зуд, от применения препаратов герани надо отказаться). 6. Гераниевое масло Как отдельное средство в нетрадиционной медицине следует выделить гераниевое масло. Оно прекрасно справляется при нарушении менструального цикла, а также при серьезных мигренях. Также, его целебные свойства, способствующие быстрому заживлению, как ожогов, так и обморожений, крайне ценны в области косметологии. Если в воду для умывания добавить всего лишь пару маленьких капель гераниевого масла, то кожа лица глубоко очистится. Поэтому этот экстракт можно смело использовать в различных натуральных масках, учитывая, что при его добавлении должна выполняться следующая схема: на 5 г продукта нужно использовать не более 1 г гераниевого масла. Кроме того, гераниевое масло можно применять вместе с другими маслами: лавандовым, лимонным, апельсиновым и жасминовым. Крайне популярен экстракт данного растения в массажных салонах, специализирующихся на избавление от целлюлита. Для необходимого эффекта необходимо использовать всего лишь 10 мл гераниевого масла. Можно приобрести гераниевое масло готовое, а можно сделать в домашних условиях: взять 50 грамм зелени, растолочь деревянной скалкой (нельзя применять металлическую посуду), сложить в 0,5 л банку и залить 200 мл рафинированного подсолнечного масла, так чтобы трава была покрыта полностью. Противопоказания к применению Растение противопоказано людям, страдающим хроническими заболеваниями, которые как-то с вязано с деятельностью ЖТК. Не стоит употреблять герань также и беременным женщинам. При использовании гераниевого масла могут у некоторых людей проявиться признаки аллергической реакции. Симптомы ее похожи на банальную простуду: боль в горле, кашель, наличие насморка. Герань – это растение, способное сгущать кровь, поэтому при присутствии у пациента недуга, повышающего вязкость крови, категорически не стоит применять в своем лечении данное растение. Если же подобной проблемы не имеется, все равно стоит очень тщательно отбирать медикаментозные средства, чтобы не повысить связывающие кровь свойства герани.
    1 комментарий
    5 классов
    Обострения болезней ИНСУЛЬТ. Чаще всего случается с 4 до 6 часов утра. Происходит это на фоне замедленного кровотока и высокого уровня холестерина в крови. ИНФАРКТ. Чаще всего случается с 6 до 9 часов утра. В это время в организме наблюдается пик гормона кортизола, что приводит к повышению вязкости крови. ГИПЕРТОНИЧЕСКИЙ КРИЗ Чаще случается с 6 до 10 часов утра. Причина - повышенная вязкость крови в это время суток. АРТРИТ Проблемы с суставами (скованность) наиболее остро проявляет себя с утра. Связано это с тем, что во время сна происходит отек околосуставных тканей. Для снижения риска указанных событий начинайте свой день со стакана воды и не употребляйте на завтрак продукты с высоким уровнем холестерина и сгущающих кровь.
    1 комментарий
    199 классов
    Почему мы устаем после еды. 1. Что и в каком количестве вы едите. Блюда с высоким содержанием углеводов, в частности, вызывают повышение уровня инсулина. “Когда уровень инсулина достигает своего пика после еды, это может привести к снижению уровня сахара в крови, что, по понятным причинам, вызывает знакомый многим послеобеденный упадок сил – затуманенность мозга и усталость тела. 2. Недиагностированная аллергия и другие заболевания. Неприятное, выматывающее состояние “затуманенности мозга” после приема пищи, содержащей глютен, может указывать на такое заболевание как целиакия, особенно в сочетании с такими симптомами как дискомфорт в органах ЖКТ, головная боль или мигрень. Кроме того, у вас может быть просто чувствительность к глютену. Существуют и другие заболевания, усугубляющие послеобеденный упадок сил. Если для вас характерно ощущать усталость после каждого приема пищи (или постоянно), стоит обратиться к врачу
    1 комментарий
    5 классов
    Укрепляем легкие легкие после вирусной пневмонии в домашних условиях Люди, которые перенесли респираторную вирусную инфекцию с осложнениями в виде бронхита и пневмонии очень долго чувствуют себя плохо. Сильная слабость, астения не дает восстановиться в полной мере организму, присутствуют остаточные воспалительные явления в легочной ткани, функция легких нарушается. Реабилитационный (восстановительный) период после пневмонии в среднем составляет не менее 2 месяцев, в некоторых случаях до 3. Перечислю методы, которыми можно воспользоваться в домашних условиях. Они проводятся одновременно, применяются на протяжении 2 месяцев и тогда гарантированно можно избежать последствий в виде фиброза и эмфиземы. 1. Восстановительная фитотерапия после пневмонии применяется чтобы убрать остаточное воспаление в легочной ткани и убрать вязкую мокроту. Способствует нормальному натяжению дыхательных пузырьков легких (альвеол), где происходит газообмен, чтобы они не спадались и не развивался фиброз. Восстанавливает поврежденные ткани легких. Фитосбор при пневмонии: Трава чабреца-50 г, Трава фиалки-40 г, Почки сосны -40 г, Листья подорожника-30 г, Трава сушеницы топяной -20 г. Взять все травы в указанных дозировках, перемешать. Залить 2 столовые ложки фитосбора 0, 5 литра кипятка, настоять час. Процедить, пить в теплом виде равными порциями в течение дня между приемами пищи. Курс лечения 2 месяца. Отвар корня истода при бронхопневмонии. Корни истода содержат много сапонинов, аминокислот, дубильных веществ, флавоноидов. Это одно из лучших отхаркивающих и репаративных средств. В китайской медицине истод считается растением продлевающим жизнь. Свойства истода: противовоспалительное, кровоостанавливающее, антимикробное, секретолитическое, отхаркивающее, обволакивающее. 10 г сухого корня залить стаканом воды, поставить на водяную баню и кипятить на малом огне полчаса. Дать остыть, процедить и пить по 30 мл четыре раза в день между приемами пищи. 2. Дыхательная гимнастика для повышения жизненной емкости легких и предотвращения фиброза. Контролируемое дыхание. Выполняется гимнастика натощак, проводится сидя или стоя. Держа руки на поясе следует глубоко, как только можно, вдохнуть на 5 счетов, задержать дыхание на 2 счета и выдохнуть на 7 счетов. Сделать 10 таких подходов. Практиковать 3-4 раза в день. Начинать тренировать легкие следует хотя бы с одной минуты. Такое контролируемое дыхание усиливает вентиляцию легких в нижних отделах, так как затрагивает диафрагму. Стимулирует блуждательный нерв и способствует расслаблению. Увеличивает жизненную емкость легких и способствует притоку крови и усилению газообмена, а длительный выдох выводит углекислый газ и токсины из организма. Если вы хотите больше натренировать легкие, то задержка дыхания может быть более длительной до 5 секунд. Есть специальный тренажер Фролова для дыхательной гимнастики, там немного другой принцип, можно воспользоваться им. Надувать воздушные шарики - та же дыхательная гимнастика только в игровой форме (нравится детям). Хорошо делать зарядку или упражнения на верхний плечевой пояс с вращениями и махами рук, разворотами туловища для тренировки межреберных мышц и увеличения подвижности грудной клетки. Это предотвращает развитие спаечного процесса. Дыхательную гимнастику можно практиковать регулярно, она полезна не только после заболевания, но и всем людям, живущим в мегаполисе. 3. Обильное питье для снижения вязкости мокроты и детоксикации организма. Взрослому человеку нужно не менее 8 стаканов воды в день. Для лучшего отхождения мокроты можно пить минеральную воду, но для этого необходимо выпустить предварительно газ и пить её в теплом виде. При сухом непродуктивном кашле можно смешивать минералку с молоком в равных частях. Лучше всего подойдет щелочная и слабощелочная вода. Это Боржоми, Нарзан, Ессентуки-2, Ессентуки-4. Курс приема минеральной воды - 21 день, далее просто пить больше жидкости, травяных чаев. 4. Соблюдение щадящего восстановительного режима. Сон должен быть полноценным не менее 6-8 часов. Не перенапрягаться, чаще отдыхать, обязательно прогуливаться 20 - 30 минут на свежем воздухе. Проветривать комнату, легким необходим кислород в достаточном количестве. Следить за влажностью воздуха, он не должен быть слишком сухим, следует вовремя проводить влажную уборку. При необходимости использовать увлажнитель воздуха. Исключить все вредные привычки, особенно курение, в том числе пассивное. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
    1 комментарий
    27 классов
    Хрустящие крылышки  Сохрани рецепт этой вкуснотищи! Ингредиенты: Куриные крылышки — 10 шт. Масло растительное — по вкусу Паприка — по вкусу Чеснок — по вкусу Соль — по вкусу Кукурузные хлопья — по вкусу Яйца — для кляра Молоко — для кляра Приготовление: 1. Выложить крылья в кастрюлю. Немного посолить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убрать с огня, дать остыть в бульоне. Достать крылья, обвалять в муке, обмакнуть в кляр (смешать яйцо с молоком, солью и специями). 2. Чтобы крылышки были острыми, нужно добавить в кляр паприку и острый перец. По вкусу добавить чеснок. Можно просто посолить крылышки, не добавляя специй. 3. Крылышки в кляре окунуть в кукурузные хлопья и оставить на 10 минут. Затем перевернуть и оставить еще примерно на 10 минут. Яйцо быстро сохнет, и за 20 минут панировка впитается в крылья. 4. Разогреть масло до 180 °C. Опустить палочку в масло: если из нее пошли пузыри, значит, масло готово. Обжаривать крылышки по 30-60 секунд. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    Запеченный лаваш с курицей Ингредиенты на 8 порций: Оливковое масло 4 ст. л Куриное филе 500 г Лук порей 2 шт Грибы 250 г Масло сливочное 40 г Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л Молоко 2 ст Горчица французская в зернах 1 ст. л Шпинат 100 г Армянский лаваш 8 листов Сыр твердый 1 ст Приготовление: Разогрейте духовку до 200 гр. Слегка смажьте форму для выпечки размером 22*30 см. Куриное филе нарежьте тонкими кусочками. Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками. Крупные грибы нарежьте кусочками (в данном случае используются маслята, предварительно отваренные). Шпинат разморозьте и отожмите жидкость. В сковороде разогрейте 1 ст. л. Добавьте половину куриного филе и обжарьте до румяной корочки в течение примерно 3 минут. Повторите с оставшейся курицей и 1 ст. л. оливкового масла. Переложите в миску. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-порей и готовьте пару минут до мягкости. Затем добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость. Переложите в миску к курице. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, секунд 30 или пока смесь не запузырится. Снимите с огня и постепенно добавьте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовывались комочки. Добавьте горчицу, верните смесь на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, минут 5, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте в соус курицу и грибы с луком-пореем. Доведите до кипения. Добавьте шпинат и снова доведите до кипения. Снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Если листы лаваша большие, разрежьте их пополам. На каждый лист положите 1/8 начинки и сверните ролл. Готовые роллы выложите в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в течение 15-20 минут до румяной корочки. Подавайте с листьями салата. Приятного аппетита
    1 комментарий
    11 классов
    Запеченные баклажаны под помидорами с сыром в духовке ✨Ингредиенты: Баклажан — 1 шт. Помидоры — 4 шт. Чеснок — 2 зубчика Моцарелла — 100 г Сыр гауда — 40 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Специи — по вкусу ✨Приготовление: Баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1 см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5 см, чеснок чистим и давим, сыр гауда трём на крупной тёрке, моцареллу режем на кусочки толщиной 0,5 см 2. На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны. На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями. 3. Сверху на баклажаны выкладываем помидоры, сверху помидоры щедро намазываем выдавленным чесноком. 4. Поверх помидоров выкладываем кусочки моцареллы, сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку при 180ºС на 15–20 минут, достать лучше до начала кипения (пузырения) сыра. Подаём с любимой зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    58 классов
    Самса с мясом Ингредиенты: Вода (холодная) — 1 стак. Мука — 400 г Масло сливочное — 100 г Соль (в начинку) — по вкусу Куриная грудка — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо (для смазки) — 1 шт. Кунжутные семечки — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными. 2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом. 3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова. 4. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, влейте туда холодную воду. Замесите тесто. 5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку. 6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга. 7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом. 8. Так повторите со всем тестом. 9. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см. 10. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку. 11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник. 12. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками. 13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут. 14. Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё