Для теста:
Мука 300 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 60 г
Для крема:
Сметана 15% 600 г
Сахар 130 г
Яйца 2 шт.
Крахмал 2 ст. ложки
Ванильный сахар 5 г по желанию
Для приготовления вам понадобится разъёмная форма диаметром 19-20 см.
Для теста смешать муку, сахар и мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку.
Тесто разделить на три части и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
В сотейнике смешать сметану, яйца, ванильный сахар, сахар, крахмал и заварить крем на среднем огне до загустения постоянно помешивая.
Крем перелить в миску и остудить.
Торт собрать слоями в разъёмной форме с пергаментом, чередуя тесто и крем как я показываю на фото, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев