»
🥞Уже на следующей неделе в России будет отмечаться Масленица, главным угощением которой являются блины.
🔸Основным продуктом для приготовления многих праздничных блюд (блинов, вареников, сырников, пирогов) является мука. Высший сорт является самым нежным. При этом лучше покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства. Качественная мука не должна содержать никаких примесей.
🔺К порче муки приводят следующие процессы: прогоркание, прокисание, плесневение, развитие насекомых и клещей и слёживание. Плесневение муки сопровождается образованием специфического затхлого запаха. Прокисание муки характеризуется появлением в ней специфического кислого вкуса и запаха, и чаще всего вызвано нарушением температуры и влажности при ее хранении.
🥞При хранении муки очень важно соблюдать условия, указанные производителем на этикетке. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей.
🥛При покупке молока следует обратить внимание на целостность упаковки и срок годности. При выборе сливочного масла нужно обращать внимание на состав. В нём не должно быть растительных жиров — только сливки и цельное молоко. Если есть пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или заменитель молочных жиров — это спред или маргарин.
🔸Покупая творог и сметану, необходимо обратить внимание на условия их хранения и маркировку. В их составе не должно быть ничего, кроме молочных продуктов (сливки, молоко) и закваски. Температура хранения не должна превышать +6 градусов.
🥚Яйца лучше выбирать с чистой скорлупой, не битые, без подтёков и насечек. Также можно проверять качество яиц в местах их продажи.
🔸Хлебопекарные дрожжи должны иметь сероватый с жёлтым оттенком цвет, без тёмных пятен на поверхности, плотную консистенцию. Они должны легко ломаться. Лучше отдавать предпочтение продукту высшего сорта и сделанному по ГОСТу.
🍓Подойдут ли замороженные ягоды для начинки очень легко оценить еще в магазине: ягоды не должны быть слипшимися в один ледяной кусок - это свидетельствует о неоднократном размораживании и замораживании продукта в процессе хранения, что приводит к микробиологической порче ягод и потере ими влаги, вместе с которой теряются и витамины. Если ягоды продаются в режиме самообслуживания возможно попадание непосредственно на ягоды микроорганизмов, выделяющихся при чихании и кашле, а также заносимых грязными руками при самостоятельном наборе ягод.
🥩При выборе мяса важно не покупать его у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли, с автомашин вдоль дорог. В этих случаях есть риск приобрести мясо больных или павших животных. Напоминаем, что любые блюда из мяса необходимо подвергать достаточной термической обработке, чтобы избавить его от микрофлоры, вызывающей кишечные инфекции, такие как сальмонеллез, дизентерия, и личинок паразитов, таких как свиной и бычий цепень, эхинококк, вызывающих тяжело протекающие паразитарные заболевания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев