На 1 кг яблок варим сироп:
- 500мл воды
- 1кг сахара.
Ранетки хорошо помыть и наколоть несколько раз зубочисткой каждое Хвостики я оставила.
Доводим до кипения, выключаем и оставляем на 25 минут.
Закладываем в сироп яблоки и топим их в сиропе, используя крышку или тарелку. Оставляем на ночь.
Далее ставим на огонь, даем закипеть,варим 5 минут и оставляем на 3 часа. И так еще 2 раза.
Аккуратно раскладываем в стерил баночки, закрываем прокипяченными крышками и в одеяло до остывания.
ПЕРЕМЕШИВАТЬ ВАРЕНЬЕ ЛОЖКОЙ ИЛИ ЛОПАТКОЙ ВО ВРЕМЯ ВАРКИ НЕЛЬЗЯ! Иначе яблочки превратятся в кашу. А так мы получаем очень вкусное,прозрачное и красивенное варенье. Мои уже баночку смолотили) Желе получилось не жидким, в общем я реально в полном восторге! А ещё настоится...ммм..
Ну и закрыла немножко компота, т.к. девочки в директ нахваливали и то, и другое) Компот по классике, залила кипятком, оставила на 20 мин, слила в кастрюлю. На 1 л воды - 1 стакан сахара. В банки для цвета добавила пол кофейной ложечки лимонной кислоты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев