Что делают с мушмулой
Локву можно есть свежую - и просто так, и добавляя в салаты. Мы всегда очищаем кожуру и выкидываем косточки, кто-то ест прямо с кожурой. Много раз ловила себя на том, что она как семечки - встанешь рядом с деревом, начинаешь рвать и есть, и "зависаешь" за этим занятием на какое-то время)
В Абхазии из мушмулы делают очень вкусное варенье и вино. Варят компоты, сушат, консервируют в сиропе, делают соусы и мармелад, и используют как начинку для выпечки. Еще делают косметические маски и всякие лекарственные настойки
Что нужно знать
в мушмуле очень много витаминов и минералов, микро- и макроэлементов, пектин и антиоксиданты
из мякоти спелой мушмулы делают настойки для лечения органов дыхания, а из листьев - мази для лечения кожных болезней
мушмула полезна людям с заболеваниями печени, онкологией, повышенным холестерином, проблемами с почками и высоким давлением
фрукт утоляет жажду, за счет того, что на 80% состоит из воды
в мушмуле минимальное количество сахара, поэтому её можно есть и тем кто сидит на диете и людям, у которых сахарный диабет.
При всей несомненной полезности мушмулы, она может быть опасна для людей с проблемами ЖКТ. Будьте осторожны, чтобы от маленького фрукта не было больших неприятностей)
Подпишись👉 https://ok.ru/group/58912221954070
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев