⠀
Что случится, если смешать кипяченую и сырую воду?
⠀
☝🏻Случится снова некипяченая вода. И никакой диареи, отравления, тошноты и рвоты, как многие обещают, не будет.
⠀
Разберем мифы и правду о кипяченной воде:
⠀
💧После кипячения вода становится «тяжёлой».
Да, после кипячения большинство микроорганизмов и кислород исчезают. Но чтобы вода стала «тяжёлой», кипятить её надо пару лет. А вот бесполезной она становится. Не зря же такой водой не поливают растения и не содержат в ней рыбок.
⠀
💧Воду нельзя кипятить дважды. Точного ответа на этот вопрос всё ещё нет. Вот что действительно страдает, так это вкус. Вода становится никакой.
⠀
💧Через сутки в кипяченой воде заводятся бактерии. К сожалению, да. Поэтому долго не храните.
⠀
💧Если говорить о пользе, конечно, от кипяченой лучше отказаться. Если о безопасности, кипятите.
💧 Перед кипячением поставьте воду в открытой таре отстояться
часов 6. Кипятите до появления первых пузырьков и выключайте. Если боитесь, что останутся микроорганизмы, то вот вам факт. Давным-давно Луи Пастер доказал, что уже при 60°С погибают многие микробы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1