Карамельная пудра - это интересный ингредиент, который придает тесту аромат и карамельный вкус. Попробуйте добавить специи и цедру апельсина, чтобы сделать ваш десерт по-настоящему праздничным.
Рецепт карамельной пудры Ингредиенты: 100 г сахара
Приготовление: растопите сахар на сухой сковороде до карамельного цвета. Вылейте карамель на силиконовый коврик или тефлоновый лист и дайте застыть. Получившийся карамельный леденец сломайте на кусочки и перемелите в кофемолке до состояния пудры.
Ингредиенты (на пласт 30 × 40 см, для 6 тартов): Пшеничная мука — 240 г Миндальная мука — 20 г Сливочное масло — 120 г Карамельная пудра — 65 г Яйцо — 45 г Смесь специй для кофе или сладкой выпечки — 1 ч. л.(продается в магазинах для пирогов, кофе или какао) Щепотка соли Цедра 1 апельсина
Приготовление: 1. Смешайте пшеничную и миндальную муку с карамельной пудрой, специями, цедрой и солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и разотрите его с мукой до крошкообразного состояния ножом вручную или планетарным миксером.. 2. Добавьте яйцо и замесите тесто до однородности. Раскатайте тесто между тефлоновыми ковриками в пласт толщиной 3 мм и охладите минимум 4 часа.
Совет: Готовую карамельную пудру можно хранить в герметичной упаковке, чтобы сохранить её аромат и текстуру.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Согревающий облепиховый чай - пора достать заготовки из морозилки
Привет, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который стал для меня настоящим спасением в холодные вечера. Когда за окном снег, а в доме хочется уюта, я достаю из морозилки свои запасы облепихи и готовлю согревающий чай. Это не только вкусно, но и невероятно полезно! Что нужно: - Замороженная облепиха (примерно 3-4 ст. ложки); - Мед (по вкусу); - Палочка корицы или щепотка молотой; - Имбирь (небольшой кусочек, по желанию); - Апельсин или лимон (пара долек); - Вода (500 мл). Как готовить: 1. Облепиху немного разморозьте (можно даже бросить в чайник замороженной, она быстро оттает). 2. Воду дов
Нет комментариев