Ингредиенты:Вода — 200 г
Фруктовое пюре — 170 г
Сахар — 120 г
Глюкозный сироп — 20 г
Пектин NH — 10 г
Лимонная кислота — 2 г
Приготовление:1. В небольшой кастрюле смешайте 80 г сахара, воду, фруктовое пюре и глюкозный сироп. Поставьте смесь на огонь и начните нагревать.
2. Когда масса начнет греться, добавьте пектин, смешанный с оставшимся сахаром (40 г), и лимонную кислоту.
3. Кипятите пару минут, после чего уберите глазурь в холодильник на 8 часов для стабилизации.
4. Перед использованием глазурь разогрейте в микроволновке импульсами по 5–7 секунд. Температура для использования — 45-50 °C.
Глазурь можно использовать повторно, храня ее под пленкой в холодильнике до одного месяца.
Если пюре самодельное, то лучше добавить немного красителя для интенсивности цвета.
Эта глазурь застывает очень быстро на изделиях, а значит могут быть подтеки. чтобы избежать, можно чуть увеличить температуру работы до 45-50С
Хотите больше таких рецептов и полезных советов?
Подписывайтесь на телеграм-канал "Будет торт!" и не пропустите новые сладкие идеи!
Нет комментариев