Ленивые лепёшки с фалафелем: как вкусно поесть за 5 минут и не стоять у плиты часами.
Раскрываю экспресс-рецепт
Лепёшка с нутовым фалафелем.
Когда-то давным-давно, я открыла для себя невероятно ароматный и сытный перекус - лепёшку с нутовым фалафелем. И сегодня я хочу рассказать вам об этом невероятном кулинарном творении, которое способно завоевать сердца даже самых изысканных гурманов.
Если вы дочитаете до конца, (2 минуты) то узнаете как из простых ингредиентов приготовить такое чудесное блюдо. И вы не только овладеете рецептом, но и откроете для себя новый мир возможностей и вдохновения на вашей кухне.
В основе будет пшеничная или кукурузная тортилья, чапати или лаваш. Я рекомендую вам купить пачку из 10 штук или заранее приготовить их – так вы сможете удивить своих близких вкусным и оригинальным обедом или ужином не один раз. Пшеничная или кукурузная тортилья, чапати, лаваш 10 шт.
В центр лаваша положить салат и две маленькие котлетки "Фалафель", по желанию при подаче добавить густой томатный соус, сложить по типу бурито и прогреть на сухой сковороде или гриле. Фалафель (нутовые котлетки — Израильское блюдо уличной кухни).
- 100 гр. нута замочить на ночь, затем, отварить 1-1,5 часа - 100-200 гр. капусты измельчить в кухонном комбайне или натереть на крупной тёрке (чем больше капусты, тем нежнее получится фалафель) - 0,5 ч. л. соли - 1 ч. л. смеси специй "Овощная сабджи масала" или любой другой по вашему усмотрению - чуть асафетиды (по желанию) - 1 ст. л. топлёного масла - 1 ст. л муки пшеничной
Смешать все компоненты фарша руками. Сформовать очень маленькие котлетки. В небольшом количестве растительного масла обжарить котлеты с двух сторон.
Сам фалафель (нутовые котлетки), традиционное блюдо израильской уличной кухни, – это маленькое чудо, знакомое многим.
Разумеется, лепёшка с нутовым фалафелем – это не просто еда. Это воздаяние уважения традициям уличной кулинарии и демонстрация того, как удивительными могут быть сочетания простых вещей.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Статья автора «Божественная кухня» в Дзене ✍: История начинается в обычный сентябрьский вечер, когда два брата, Лёшка и Тимка, решают испечь торт к маминому юбилею.
Нет комментариев