Бурито классический вегетарианский вариант (мексиканская кухня)
Дорогие читатели, вы слышали когда нибудь про "бурито"? Это слово переводиться с испанского, как "ослик".
Так вот этот ослик и есть известное мексикаское блюдо, типа лаваша.
Очень вкусно и делается не сложно, но надо набраться немного терпенья.
Нам надо сделать пшеничную или кукурузную тортилью, лаваш 10 шт.
Приготовление Лаваша
Нам понадобятся такие продукты:
1 стакан муки
0,5 ч.л. соли
0,2 ч.л. молотого кориандра
0,5 стакан тёплой воды
1 ст.л. топлёного масла
Приготовление лаваша:- Смешать сухие компоненты, добавить масло и воду — месить долго (чем качественнее вымесить тесто, тем удобнее с ним работать: лепёшку легко раскатать и при жарке хорошо надуваются лепёшки).
- Укрыть тесто плёнкой и оставить для набухания клейковины на 15 минут. Затем, вновь подмесить в небольшом количестве муки.
- Разделить тесто на 10-13 частей. Скатать в шарики, укрыть плёнкой, чтобы не подсохли.
- Поставить сковороду разогреваться на средний огонь.
Раскатывать тонкие лепёшки по диаметру сковороды (при раскатывании лепёшек по необходимость использовать не пшеничную муку, а кукурузный крахмал), жарить (точнее сказать, подсушивать) с двух сторон до вздутия.
- Готовую вздувшуюся лепёшку сбрызнуть из пульверизатора с двух сторон водой и складывать стопкой друг на друга. Укрыть плёнкой и полотенцем, или крышкой от кастрюли, чтобы лепёшки стали пластичными.
Теперь надо сделать соус.
Приготовление соуса:- 150-200 гр. черешковой части Пекинской капусты нарезать кубиками или соломкой.
- несколько листьев салата Айсберг или Пекинской капусты порезать (или порвать руками) произвольно.
- чуть асафетиды (по желанию)
- 50 мл. растительного масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
- 1 стручок острого перца, мелко порезать (без семян)
- 2 шт. помидоров среднего размера кубиками
- 2-3 ст. л. консервированных томатов в собственном соку или томатный соус, или 1 ст. л. томатной пасты
- 1,5 пучка кинзы
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. с небольшой горкой копчёной паприки
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка красной или белой фасоли (на занятии мы использовали красную фасоль)
Приготовление:- Обжарить в масле капусту с асафетидой и имбирём.
- Добавить острый перец, мелко нарезанный.
- Добавить помидоры — готовить до мягкости.
- Добавить пюре из консервированных помидор в собственном соку.
- Выпарить лишнюю влагу из соуса.
- Добавить кинзу — снять с огня.
- Добавить соль и копчённую паприку — перемешать.
Сборка бурито:
На лаваш (тортилью) положить соус, листья салата (или Пекинской капусты), фасоль, кукурузу — свернуть лаваш (тортилью).
Слегка подсушить изделие на сухой сковороде или сковороде гриль.
Приятного аппетита!Подписывайтесь в группу, чтобы не пропустить новые рецепты
Спасибо за ваши лайки, репосты и комментарии
Нет комментариев