Знакомство с искусством приготовления бирманского бурека.
Зачем тесто на турецкие булочки так тонко раскатывают.
Во вторник, на дополнительном занятии по кулинарным курсам изучали приготовление необычных Турецких лепёшек "Бирма Бурек".
Такая вкуснятина, что не в сказке сказать... Это похоже на булочки, но не совсем булочки и готовятся они волшебным способом. В общем обо всем по порядку. Для вас, дорогие читатели, подготовила подробный рецепт со множеством секретов приготовления!
Так что усаживайтесь поудобнее и изучайте внимательно.
Готовим "БИРМА БУРЕК"
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
3 стакана муки 1 ч. л. соли 1-1,5 стакана тёплой воды 1 стакан растительного масла для формовки лепёшек 4 столовые ложки кукурузного крахмала для раскатки теста (можно обойтись и без него, если уже есть опыт работы с подобным тестом и технологией вытягивания теста)
Приступаем к приготовлению: - Выложить муку в ёмкость, сделать воронку, добавить воду и соль. Замесить мягкое тесто.
- Оставить тесто в плёнке на пол часа. - Затем, подмесить тесто в небольшом количестве муки до упругости. - После разделить его на 12 частей. Каждую часть подкатать в колобок. Укрыть колобки плёнкой.
- Берём один колобок и раскатываем его, в начале, с помощью кукурузного крахмала. Как только стали появляться заломы теста, то продолжить работу с тестом необходимо, нанеся на него 1 ст. л. масла.
- Благодаря маслу тесто легко можно растягивать, слегка потряхивая его. Таким образом растянуть тесто максимально тонко (тесто станет рваться, значит, этап растягивания теста окончен, приступаем к следующему этапу).
Получилась огромная очень тонкая, прозрачная лепёшка. - Теперь следует, поступательными движениями больших пальцев рук собрать тесто гармошкой, придать ему форму не раскрытого веера. - Затем, полученную полосу теста свернуть улиткой, конец закрепить снизу получившейся оригинальной лепёшки.
Подобным образом поступить со всеми колобками теста.
- Смазать сковороду маслом, чтобы тонким слоем покрыть дно, на большом огне разогреть масло и убавить огонь до минимума.
- В горячую сковороду выложить лепёшки, слегка приплюснув из руками. Сковороду закрыть крышкой.
- Обжарить в масле с двух сторон.
Лепёшки толстые и времени для готовности требуют много.
- Обжарить первую сторону лепёшки. Когда лепёшки немного вздуются и подсохнут с верху, при этом хорошо поджарятся снизу, значит, наступило время перевернуть их и продолжить готовность второй стороны лепёшек.
Готовые лепёшки выложить на салфетки, чтобы стекли излишки масла.
Данные лепёшки можно подавать, как хлеб или в качестве закуски с жидким овощным соусом, или, как десерт с мёдом или вареньем, сахарной пудрой.
Их едят разрывая руками на маленькие кусочки, так прекрасно видна слоистая структура теста.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь в группу, чтобы не пропустить новые рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Статья автора «Божественная кухня» в Дзене ✍: История начинается в обычный сентябрьский вечер, когда два брата, Лёшка и Тимка, решают испечь торт к маминому юбилею.
Нет комментариев