Удивите своих гостей нежными, вкусными цветочными мантами: получите рецепт прямо сейчас
Манты "Ирисы" из цельнозерновой муки с чечевицей
Манты "Ирисы" из цельнозерновой муки с чечевицей.
Тесто:
- 1 ст. муки пшеничной цельнозерновой тонкого помола (для замеса теста понадобится ещё некоторое количество муки, примерно, 0,5 ст.) - 1 ч. л. соли - чуть молотого кориандра - чуть асафетиды - 1 ст. л. топлёного масла - 0,5 ст. тёплой воды
Смешать сухие компоненты, добавить масло и воду — замесить тесто, при замесе использовать дополнительное количество муки.
Дать ему полежать в плёнке 15-30 минут.
Вновь, подмесить в небольшом количестве муки до упругости. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм, вырезать круглые сочни размером 15 см в диаметре.
Слегка припудрить сочни мукой, загнуть края так, чтобы получилась форма треугольник, перевернуть сочень, положить начинку (1 ст. л.). Соединить вершины треугольника над начинкой, защипнуть тесто, укрыв начинку, оформить шов, вывернуть лепестки получившегося цветка.
Сформованное изделие — манта, цветок ириса, уложить в сотейник на "овощную подушку" из тыквы и красного болгарского перца, залить водой, посолить, добавить асафетиду, кориандр, чёрный перец, масло, семена укропа, лавр— варить при активном кипении 20 минут.
Подавать с тыквой и бульоном, сметаной.
Начинка:
300 гр. чечевицы зелёной замочить на ночь, слить воду и измельчить погружным блендером в неоднородную пасту, добавить 300 гр.кабачка или тыквы, или капусты, или моркови (на занятии мы использовали тыкву) на крупной тёрке, добавить 0,5 ч. л. кориандра 0,5 ч. л. кумина чуть асафетиды 0,5 ч. л. куркумы 0,5 ч. л. чёрного перца жидкий дым пару капель 1,5 ч. л. соли 1 ст. л. топлёного масла
Смешать фарш рукой.
"Овощная подушка"
500 гр. тыквы порезать кубиками со стороной 2 см 1 шт. красного болгарского перца кубиками со стороной 2 см 1 л. воды 1 ч. л. соли 0,5 шт. лавра 0,5 ч. л. семян укропа чуть асафетиды 0,5 ч. л. молотого кориандра 0,5 ч. л. чёрного молотого перца 1 ст. л. масла сливочного или топлёного
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Статья автора «Божественная кухня» в Дзене ✍: История начинается в обычный сентябрьский вечер, когда два брата, Лёшка и Тимка, решают испечь торт к маминому юбилею.
Комментарии 1