Напиток из шиповника — отличный вариант для этого. Разобрался в тонкостях заваривания и спешу поделиться с вами, друзья.
Чтобы заварить шиповник мы возьмём:
🔸Шиповник сушеный — 2 стакана
🔸Вода — 1,5 л
🔸Мёд — для добавления в готовый напиток
🔸Лайм или лимон
🔸Мята свежая — несколько веточек
Как устроен процесс приготовления напитка из шиповника:
🔸Сухие плоды шиповника засыпаем в кофемолку и перемалываем ок. 30 секунд, пересыпаем в кастрюлю, где будем готовить полезный напиток
🔸Кипятим воду из расчета 1 стакан на каждые 2 ст. ложки шиповника и заливаем в кастрюлю со смесью перемолотого шиповника. Заваривать наш шиповник мы будем на водяной бане, поэтому возьмем кастрюлю большего диаметра, нальем в неё столько воды, чтобы дно кастрюли с шиповником касалось уровня воды большей ёмкости
🔸Ставим нашу конструкцию из двух кастрюль на огонь, выставляем маленький огонь, чтобы поддерживалось минимальное кипение в большой кастрюле, накрываем крышкой кастрюлю с шиповником и оставляем на водяной бане на 30 минут
🔸Через полчаса выключаем конфорку и оставляем наш шиповник завариваться и настаиваться ещё на 1 час. После этого наш напиток из шиповника готов к употреблению
🔸Процеживаем заваренный шиповник через мелкое сито или марлю в несколько слоёв. Наливаем необходимое количество в стакан или кружку, добавляем чайную ложку мёда, пару ломтиков лайма и несколько веточек мяты. Оставшийся объём лучше перелить в термос — так напиток из шиповника дольше сохранится горячим и его можно будет пить в течение дня 😋👍
Всем здоровья и отличного настроения! 🤗
Полная версия рецепта — на сайте
#шиповник #ЗОЖ #рецепт #полезно #напиток #булочкару
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев