Нам понадобятся:
Банан — 1 шт., ок. 200 г (хотя карамели хватает на 2–3 банана — проверено)
Масло сливочное — 30 г (жирность 82,5%)
Сахар тростниковый — 2 ст. ложки (50 г)
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — щепотка
Свежие малина и мята — для украшения
Процесс:
Порежем банан на кусочки в несколько сантиметров
В глубокой сковороде с толстым дном растопим масло на медленном огне, оно не должно подгореть
Когда масло разошлось — высыпаем сахар и щепотку мелкой соли и на небольшом огне начинаем помешивать в течение 4–5 минут. Начнёт образовываться карамель
Вливаем пару столовых ложек воды (лучше кипятка), быстро перемешиваем нашу карамель и выкладываем бананы. Если вы хотите, чтобы карамель застыла и бананы хрустели, используйте всего 1 ст. ложку воды
Через минуту бананы переворачиваем на другую сторону. Даём закарамелизоваться еще около минуты
Перекладываем готовые бананы аккуратно на тарелку для сервировки и украшаем. Я использую малину и листья мяты
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта на сайте Булочка.ру:
https://www.bulochka.ru/banany-v-karameli/
Комментарии 4