Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5521 Ингредиенты:
- простокваша 1 1/2 стак.
- мука пшеничная 1 1/2 стак.
- сода пищевая 1/2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
Рецепт:
1. Налейте простоквашу в миску, добавьте соду, перемешайте. Оставьте на столе на 10-13 минут.
2. За это время простокваша станет воздушной, пышной.
3. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
4. Просейте муку.
5. Перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите не полную столовую ложку теста на один оладушек. Жарьте оладьи на огне ниже среднего, до румяной нижней корочки.
7. Аккуратно переверните оладьи и продолжайте готовить их до готовности. Оладушки во время жарки станут пышными и румяными. Испеките оладьи из всего теста.
8. Подавайте оладьи горячими со сметаной.
9. Приятного аппетита!
#вторыеблюда #вторыеблюда_бульонру #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #рецептысфото #насковороде #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #готовимдетям #рецептдесерта #сладкое
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев