Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5508 Ингредиенты:
- капуста пекинская 800 г
- фарш говяжий 600 г
- рис 100 г
- лук репчатый 3 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 3 ст.л.
- приправа хмели-сунели 1/2 ч.л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное 30 мл
- вода 1 л
Рецепт:
1. Фарш выложить в чашку, одну луковицу мелко нарезать и добавить в фарш.
2. Добавить в фарш рис, 50 мл. воды, хмели-сунели и соль. Перемешать фарш руками.
3. У пекинской капусты срезать со стороны основания третью часть, она нам не понадобится.
4. Мягкие листы разобрать и залить на 15 минут кипятком. Затем воду слить.
5. Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
6. Морковь натереть через крупную терку, добавить к луку и готовить овощи пару минут.
7. Выложить на сковороду томатную пасту, добавить 50 мл. воды, перемешать.
8. Тушить зажарку 5-6 минут, посолить и поперчить по вкусу. Убрать посуду с огня.
9. Капустный лист разложить, срезать твердую часть и выложить на лист немного фарша. Твердую часть листа можно мелко нарезать и добавить в зажарку.
10. Завернуть голубец. Таким образом сделать все голубцы.
11. Выложить голубцы в казан.
12. Сверху выложить зажарку и влить воду. Готовить голубцы под крышкой 40-45 минут.
13. Приятного аппетита!
#вторыеблюда #вторыеблюда_бульонру #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #насковороде #варка #обед_бульонру #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #длябеременных #вкуснаяеда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев