Вермуты и другие ароматизированные вина традиционно подают до еды как аперитивы, в чистом виде или в составе коктейлей. Они возбуждают аппетит, помогают скоротать время беседы до приглашения к застолью.
Вермуты заслуженно считают одними из самых удачных компонентов для коктейлей. В сочетании с разными напитками, алкогольными и/или безалкогольными, они либо подчеркивают свои достоинства, либо высвечивают выгодные свойства других компонентов. По словам специалистов, на их основе можно приготовить до 500 наименований коктейлей. При составлении коктейлей мы рекомендуем использовать Вермут сухой и «Утреннюю росу» в качестве Vermouth dry, «Вермут белый», «Букет Молдавии белый», «Букет Молдавии Экстра белое» — в качестве Vermouth bianco, а «Вермут красный», «Букет Молдавии Экстра красное» — в качестве Vermouth rosso.
«Букет Молдавии красный», наиболее насыщенный, терпкий, ароматизированный «Букет», может быть также предложен в качестве диджестива — напитка, который пьют после еды для стимулирования пищеварения. «Вермут розовый», «Букет Молдавии классик», ликеры айвовый и ореховый предпочтительно подавать на десерт с фруктами и легкими блюдами.
Ликер «Космический» универсален. Этот напиток в концентрированном виде «разогреет» Вас в холодную погоду, снимет напряжение после стрессовых ситуаций, восстановит силы и поможет расслабиться после напряженного рабочего дня. Он подходит для составления крепких коктейлей – аперитивов. Ликером «Космическим» можно завершить трапезу, подав его как диджестив. И конечно же, им следует насладится во время десерта. Несколько капель придадут необычайный и удивительный аромат Вашему любимому кофе и значительно усилят его тонизирующий эффект.
В этом разделе мы приводим рецептуры классических коктейлей, которые готовят с использованием вермутов и ароматизированных вин и известных алкогольных напитков — джина, виски, водки, битера. Эти коктейли известны практически во всех барах и ресторанах мира. Вы можете поэкспериментировать в своем домашнем баре и, может быть, превзойти барменов-профессионалов, или составить свой оригинальный напиток, которым Вы удивите своих гостей или самого себя.
Традиционные рекомендации при сервировке вермутов и ароматизированных вин – употребляйте вермуты и коктейли в охлажденном виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев