Представляю на рассмотрение булочки с корицей, а хотите - рулетики, которые так любит мой муж, а теперь и вся наша семья! Пахучие, сладкие, пальчики оближешь. Когда они выпекаются, в квартире такой приятный аромат, что соседи сбегаются Практический совет. Если вы любите булочки мягкие и пушистые, раскатывайте по-толще, и если любите хрустящие- потоньше. Изюм можете добавлять, а можете и без него. Но булочки в любом случае получаются очень ароматные и ну уж очень вкусные! Обязательно попробуйте, этот рецепт может стать одним из любимых, обещаю. Приятного аппетита! Рекомендую попробовать приготовить рецепт выпечки с корицей по-эстонски, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
дрожжи сухие - 7 щепоток
молоко - ¾ шт.
сахар - ¼ г
вода - ¼ шт.
ванильный экстракт - ¼ ч.л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
мука - 4 шт.
сахар коричневый - ¾ шт.
корица - 1 ст.л.
изюм - ¾ шт.
глазурь - по вкусу
сыр филадельфия - по вкусу
сахарная пудра - 3 шт.
Как приготовить пошагово
В теплую воду добавить 1 ст. л. сахара и сверху насыпать сухие дрожжи. Оставить для брожжения на 5 минут.
В емкости для взбивания смешать яйцо комнатной температуры, теплое молоко, соль, сахар и растопленное масло. Перемешать венчиком. Потом добавить ванильный экстракт, дрожжевую смесь и 2 ст. муки (половину). Перемешать можно и миксером для теста и вручную венчиком. Потом постепенно добавлять оставшиеся 2 ст. муки. Вымесить тесто, пока не станет мягким. (Если в миксере, то 5-7 минут).
Тесто поместить в смазанную растительным маслом глубокую посудину, само тесто немного смазать раст. маслом сверху. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. (Когда оно подойдет, будет выглядеть вот так). Я ставила в теплую воду.
Пока тесто подходит, приготовим смесь для начинки. Для этого смешать белый и коричневый сахар и добавить корицу. Поставить в сторону.
Когда тесто подошло, раскатайте из него корж размером немного больше, чем форма для выпечки. У меня форма для выпечки размером 33х23х5 см. Для сравнения прикладывайте эту форму сверху.
Смажьте сверху размягченным сливочным маслом, немного не доходя до краев.
Сверху на масло посыпьте заранее приготовленную смесь для начинки и потом изюм, по желанию.
Начиная со стороны, которая длиннее, начинаем скатывать тесто в рулетик. Старайтесь делать его плотным и скатывать с обеих сторон равномерно. Конец рулета смазать водой, чтобы он не раскрылся, закрутить.
Полученный длинный рулетик разрезать сначала пополам, потом каждую половину пополам, таким образом продолжать, пока не выйдет 14-16 одинаковых частей.
Полученные части разрезанного рулета выкладывать на бок на хорошо смазанную мягким маслом форму для выпекания. Оставляйте между ними небольшой интервал, так как они подойдут и увеличатся в размере. Теперь накройте пленкой и оставьте подойти на 1,5 часа в теплом месте. Включите духовку на 180 градусов Цельсия для разогрева.
Так выглядят рулетики, когда подойдут и будут готовы к выпечке. Поместите форму для выпекания в заранее разогретую духовку. Выпекать около 25-30 минут. Готовность проверять шпажкой по центру рулетика.
Пока рулеты в духовке, приготовим глазурь. Для этого нужно хорошо перемешать все ингредиенты для глазури, кроме молока.
Затем начните медленно добавлять теплое молоко и размешивайте до однородной консистенции. Глазурь должна получиться не сильно густой и не жидкой.
Готовые рулетики вынуть из духовки
Дать рулетам остыть и полить глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев