2 часа 5 порций
Ингредиенты:
- вода - 250 мл.
- сухие быстродействующие дрожжи - 6 грамм
- сахар - 20 грамм
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 30 грамм
- мука - 400 грамм
- яблочное повидло - 400 грамм
Приготовление:
1. В воду комнатной температуры насыпаем дрожжи – я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения. Добавляем масло, сахар и соль, перемешиваем.
2. Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть – это нормально.
3. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 1-2 часа (точное время зависит от температуры в помещении). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 15 частей. Из каждой формируем шарик.
4. Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по паре чайных ложек повидла.
5. Собираем края и защипываем.
6. Кладем заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и даем подойти в течение минут 20.
7. Масло разогреваем на средне сильном огне, кладем пирожки и жарим по паре минут с двух сторон.
8. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев