Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 кг
- Морковь — 2 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности.
- Затем слейте воду и сделайте пюре. Дайте остыть.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку. Обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу.
- Морковь натрите на крупной терке и добавьте к грибам. Обжаривайте еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть.
- В остывшее картофельное пюре добавьте муку, соль, перец и порошок чеснока. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из картофельного теста небольшие лепешки, в центр каждой положите начинку из грибов и моркови. Закройте лепешку, придавая ей форму котлеты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев