35 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Кабачки – 350 г.
- Морковь – 70 г.
- Репчатый лук – 70 г.
- Томатная паста – 50 г.
- Растительное масло – 40-45 мл.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Молодые кабачки сполосните, срежьте со всех сторон хвостики. Кожуру можете не срезать – она нежная и мягкая. Кабачки нарежьте кубиками среднего либо мелкого размера.
2. Также почистите и остальные овощи – лук и морковку. Морковь натрите с помощью тёрки. Так она быстрее приготовится и не будет твёрдой. А лук нарежьте мелкими кубиками.
3. Влейте немного растительного масла в сковороду, включите средний огонь, всыпьте лук и морковь. Жарьте овощи 3-4 минуты, помешивая и не отходя от плиты.
4. Затем всыпьте в сковороду кубики кабачков, влейте ещё немного растительного масла, чтобы овощи не пригорели в процессе обжарки.
5. Перемешайте все овощи и жарьте вместе с кабачками ещё 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
6. В сковороду выложите томатную пасту, выдавите чеснок через пресс, перемешайте.
7. Сделайте нагрев небольшим и тушите кабачковую икру 20-25 минут. Овощи станут мягкими и полностью готовыми, но будут хорошо просматриваться все кусочки.
8. Готовую икру подавайте как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Некоторые ценители кабачковой икры предпочитают сначала выдержать её ночь в холодильнике, потому что так икра становится ещё более насыщенной и вкусной!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев