Все, что нужно - болгарский перец, сушилка и блендер (кофемолка).
Сладкий перец лучше брать красного цвета, так у готовой специи будет более насыщенный цвет.
Ингредиенты:
1 кг свежего перца (50г домашней паприки)
Приготовление:
1. Удалите плодоножки на перце, помойте, удалите семена, просушите. Поврежденные места - также удалите.
2. Нарежьте мякоть брусочками, примерно, около 2 см в ширину и 5 см в длину. Все зависит от сорта и формы перца.
3. Для сушки используйте либо специализированную сушилку, либо в духовке. Время у каждого будет индивидуально - в зависимости от того, на чем решили сушить перец.
Сушите перец до тех пор, пока он не станет практически невесомым, потеряв всю влагу. Кусочки должны легко ломаться, быть полностью сухими, не влажными. Не досушенный перец не только покроется плесенью, но и не превратится в порошок.
4. Высушенные кусочки перца поместите в кофемолку или блендер, измельчите.
Переложите паприку в чистую сухую банку, плотно закройте и уберите на хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев